つかまない生き方 握りしめた手を開けば、いくらでもミラクルが流れ込む♪

• 光文社

夢を見るうっとりタイムをつくる
     太陽に向かって受け取るポーズをとる
     自分にラブレターを書く
     自分に都合のいい妄想をする
     プチサービスをする
     完全休養DAYをつくる
     いつもと違う事をやってみる
     思い付き旅行をする
     いやな感じのするものを3つ捨てる
     日常的に使うものの一つを大切なものに買い替える
     毎晩毎晩「ありのままで幸せです」を浸透させる
     幸せになる条件を捨てる
     現在地を知る
     「もっといいことが待っている」という
     小さなノーを言ってみる
     小さな楽しみを増やす
     感情を出し切る
     感情を受け入れ、感情と対話する
     ビビることをする
     損をすることをあえてする
     私はすべてのものに愛されているという

• これから恋する人向けかな (^^;

• 【本書で言いたいこと】
    ★つかもうとするのを止めると、逆に、幸運が流れ込むのが宇宙の法則。
    ・グーをしている手をパーにするっていうのは…
    →とらわれない
    →しがみつかない
    →期待しない
    →流れに逆らわない
    →狙わない
    →気にしない
    →コントロールしようとしない
    ということ。
    【本書のポイント】
    ❶去るものは追わずで良い
    →「あなたには他にもっとふさわしい人がいる」
    と言うサインである。自分には魅力が足りないからだとか、自分は〇〇ができないからだとか、いろんな理由をつけて自分を卑下しないこと。
    ❷もったいなさより使いやすさを優先すると、ぐんと幸せになれる
    →物を減らし、良質的なもので少なく、暮らそう。
    ❸やっていて、面白くない事は、やらなくて良いことだと言うサイン
    →やりたい事を探すより、やりたくないことを止める方が先である。
    【メモとアクションプラン】
    ★自分にラブレターを書いてみる
    ★自分に都合の良い妄想をする

•  詳細なレビューはこちらです↓

宇宙にお任せナビゲーター。アメーバブログ人気ブロガー。小学校教師、コピーライター、国家的指導者育成機関の広報を経て、スピリチュアルの世界で仕事を始める。「宇宙にお任せして、魂が望むままに生きよう」と決意したときから、八方塞がりだった人生が突然逆転し、想像を超えたラッキーやミラクルが起こり、自由で豊かな生活を手に入れる。
この奇跡をたくさんの人に伝えたいという魂の衝動から、ワークショップや連続コースを全国で開催。募集開始とともに応募が殺到し、各地で満席状態に。ブログで情報発信を始めたところ、読者が急増し、アメーバブログ公式ジャンル「仕事術」で1位。(現在月間PV数300万超の人気ブロガー)現在は執筆を中心に活動する傍ら、不定期でワークショップを開催している。

「2019年 『宇宙が教えてくれた流れるように人生がうまくいく本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大木ゆきのの作品