いい子をやめれば幸せになれる

Kindle版

• 弘文堂 (2023年8月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 (224ページ) / ISBN・EAN: 9784335651946

自己肯定感を高める5つのステップ! あなたを苦しめているのは間違った信念です!

いつも頑張っているのに自分に自信がない。恋人に尽くしても振られてしまう。「どうせ自分なんて」と謙遜しつつ、努力しない人を見ると許せないと感じる。そんな自分に疲れていませんか?
 そのストレスの原因は、子どもの頃から刷り込まれた「いい子でなければ」という信念です。自分を苦しめるだけの無駄な努力を手放せば、本当にやりたいこと、なりたい自分が見えてきます。
 豊富な具体例にもとづく5つのステップを実践して自己肯定感を高め、自分だけの人生の目標を見つけましょう。精神科クリニックのリワークプログラムでも採用されている本書が全面リニューアル!

1977年生まれ。帝京大学医学部卒業。精神科専門医/精神保健指定医/榎本クリニック院長。専門は女性のパーソナリティ障害、性依存症、ギャンブル依存症。現在はクリニックにて外来診療、集団カウンセリングを行う傍ら、様々な企業においてコーチングやマーケティングの研修講師としても活躍している。(2018年6月現在)

「2018年 『いい子をやめれば幸せになれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下悠毅の作品