〈DVD〉天才執事ジーヴス vol.2 (<DVD>)

制作 : 森村たまき  P・G・ウッドハウス
  • 国書刊行会 (2013年6月25日発売)

作品紹介

英国発、世界最高のユーモア小説の映像版待望の日本上陸!!<br><br><br>第3話「スポーツマン精神」<br>若いウェイトレスとの結婚をもくろんでいるジョージ伯父さん。<br>怒ったアガサ伯母さんはバーティーをウェイトレス宅に送り、<br>二人を別れさせようとする。バーティーが訪れた村では、祭りの大イベントを準備中。<br>そこではひそかに賭け事がおこなわれていた……(50分)<br> <br>第4話・第5話「よしきた、ジーヴス(前・後編)」<br>グラマースクールの表彰式に出席せよと、ダリア叔母さんの命令がバーティーに下る。<br>こじれた二組の恋人たちの仲を取り持つべく、バーティーは皆に、<br>天才料理人アナトールの晩ご飯を食べないよう助言するのだが……(各50分)<br>

〈DVD〉天才執事ジーヴス vol.2 (<DVD>)の感想・レビュー・書評

• 『スポーツマン精神』、『よしきた、ジーヴス』収録。今回もキャスティングが素晴らしく、バーティーの可愛らしさに大満足のVol.2ですよ。

• よしきたジーヴスのエピソード好き。
    事件をまるく収めるためにご主人様を踏み台にしても何ら動じることなく顛末を解説するジーヴスもジーヴスだけど、それを聞いてまるく収まってよかったと思えるバーティもバーティだよなぁ。
    まさにジーヴスとバーティという感じの長編。

表紙の、さようでございますか?ご主人様顔のジーヴスがかなり私の中の理想形に近い!

〈DVD〉天才執事ジーヴス vol.2 (<DVD>)はこんな映画です

〈DVD〉天才執事ジーヴス vol.2 (<DVD>)を本棚に登録しているひと