いかさまお菓子の本: 淑女の悪趣味スイーツレシピ

制作 : 野中モモ
  • 国書刊行会 (2017年10月27日発売)

作品紹介

25万人以上のフォロワーがいるインスタグラマー、クリスティン・マッコーネルのスイーツレシピ本がついに登場!

ティム・バートン、ウェス・クレイヴン、アルフレッド・ヒッチコック、そして怪奇映画俳優ヴィンセント・プライスなど、ホラーやSFからインスパイアされた奇妙で可愛いスイーツは、SNSに写真がアップされるたびに話題をさらってきた。誰もが驚き作りたいと思った、キュートで震えあがるレシピが満載。

スイーツのみならず、写真撮影からインテリア、スタイリングまですべてがクリスティン流に作り上げられた本書は、自由な発想こそが人生を素敵なものにする魔法なのだと教えてくれる。真のクリエイティビティを発揮したい、なにかを始めたいと思っている人にとって、ぴったりの一冊。

いかさまお菓子の本: 淑女の悪趣味スイーツレシピの感想・レビュー・書評

• 嫌ねぇ、、、悪趣味ですって。。。

国書刊行会のPR

ティム・バートン、ウェス・クレイヴン、アルフレッド・ヒッチコック、そしてホラー映画俳優ヴィンセント・プライスなどホラーやSFなどからインスパイアされて作られる奇妙で可愛いスイーツは、SNSに写真がアップされるたびに話題をさらってきた。誰もが驚き作りたいと思った、キュートで震えあがるレシピが満載。

• 可愛いし楽しい!
    食べるとなると危険そうだけど
    見るのは楽しくて、おおきくて幅取るけど
    書いたくなっちゃった。
    この人のバランス悪い顔が妙にマッチしてる。

佐々木 圭一
タムシン・ピッケ...
U
皆川 博子
レオ ペルッツ
加門 七海
エラ・フランシス...
カズオ イシグロ

いかさまお菓子の本: 淑女の悪趣味スイーツレシピはこんな本です