恐竜トリケラトプスと巨大ワニ: 危険な川を渡る巻 (恐竜の大陸)

• 小峰書店

• おれだったら、セントロサウルスの、むれと、いっしょに、行く。

• 絵がきれい。
    大人と子供がみんなで助け合って、精一杯生きています。

• ※図書室で借りた本。おもしろいよ!と、私や弟にもよんでみな!と、おすすめしてくれました。

• でっかいワニのデイノニクスに食べられそうでドキドキした。全部がおもしろかった

• 上の子が好きなシリーズだったけど、最近は下の子が好んで読むようになった。時代は移るね(笑)。肉食恐竜に食べられる草食恐竜たちとか、草食恐竜であるトリケラトプスに殺される巨大ワニとか、実はけっこう残酷な場面があることが妙に印象に残ったな。そういうものだったんだろうし、絵本にそれはよくないとかいうつもりもないんだけどね。だから、面白かったのかな、と。

• 恐竜の大陸シリーズ。セントロサウルスの大集団。
    川をわたらせてくれないデイノスクス。泳ぎの苦手なリトルホーンにはらはら。

C8793

• じ。318
    2y7m
    このシリーズを愛している
    大ヒット あやのありがとう
    3y6mいまだに

り。933
    5y2m

• 3歳3ヵ月男児。
    読み聞かせが待ち切れないようで、自分でページをめくっては、興味深そうに覗き込んだり、恐竜の数を指差しで数えたりしていた。
    よくあるかわいらしい恐竜ではなく、結構リアルに描かれた恐竜なので、男の子心がくすぐられていた模様。

• 図書館で借りてきた本。ワニも肉食恐竜並みに迫力あった。

• 2014.5月 市立図書館

5歳息子のお気に入り。

巨大ワニが怖すぎる^^;

黒川みつひろの作品