恐竜トリケラトプスの大決戦: 肉食恐竜軍団と戦う巻 (恐竜の大陸)

• 小峰書店

• リトルホーンがおとりやくをして、みんながいないとおもったところでこうげきするシーンがこうふんした!ぼくだったらおとりはできないとおもった。リトルホーンはゆうきがあってすごいなとおもった。
    きょうりゅうがすきな子におすすめしたい本です。

• これで、さいごじゃなくて、よかった。
    だれが、スティラコサウルスか、わからない。

• トリケラトプス家族と肉食恐竜の戦いの話。5歳息子が大好きなシリーズ。絵も丁寧に書き込まれてて綺麗。

• 4歳6ヶ月 図書館

• ・絵がカッコイイです読むと恐竜がもっと好きになります。シリーズがたくさんあります。

• 3歳5ヶ月男児。
    大好きなシリーズで、飛びつくように読む。
    因縁のダスプレトサウルスと遂に決着。リトルホーンも勇気を出して囮になって、かっこいい。でもやっぱりお父さんのビッグホーンが最高。

• トリケラトプスのビッグホーンとその息子リトルホーンが、緑の新天地をめざして旅をする間におこるさまざまな困難にち向かうシリーズ物。今回は目の前のみずうみにいく途中で待ち伏せしている肉食恐竜たちとの戦い。子供達はやさしくて強いトリケラトプスが大好き。絵も迫力があって、ページをめくるたびに、「おー、わー」と歓声が上がります。

• 【恐竜の大陸】シリーズ。新天地を求めて旅を続けるトリケラトプスのビッグホーンたち。新天地に行くためには「死の谷」を通らねばならず、そこには肉食恐竜軍団が待ち構えていた。ビッグホーンは、草食恐竜たちを引き連れて肉食恐竜軍団と戦う。ビッグホーンの戦術が冴える!

黒川みつひろの作品