ゲーターガールズふたりはなかよし (どうわコレクション)

• 小峰書店
  • / ISBN・EAN: 9784338132039

• エミーとアリーはいそがしい。だって今日から夏休み。占いをして、お祭りにいって、子守りをして、プールで泳いで、まだまだ予定がいっぱいある。

(『キラキラ子どもブックガイド』玉川大学出版部 より)

・アリーとエミーの電話の会話がかわいい「下に集合!話があるの」「いまだってはなしてるじゃない」「ちゃんと顔と顔を合わせて、鼻と鼻をつきあわせて、目と目をくっつけて、話すの!」
    ・夏休みの計画リストを作った二人。わくわくするね、計画リスト。
    ・「あたしたち、仲良しでしょ。夏休みのあいだ、毎日、いっしょにいろいろするつもりだったの。それなのにあたし、明日からキャンプにいくことになって・・」と一人に用事が出来、しかたないからいそいで計画を次々と実行していく二人がおもしろい。「あたしたち、せかいで一番いそがしいワニなの」
    いろいろ考えてあれこれやるの、小学生って感じでわちゃわちゃしてていいねぇ。楽しそう2人。

• 4-566-01059-7 c8397¥1100E

ゲーターガールズ ふたりはなかよし
    どうわコレクション

1996年11月30日 第1刷発行
    2007年7月5日 第6刷発行

作:ジョアンナ・コール
    絵:リン・マンシンガー
    訳:吉上恭太(よしがみ きょうた)
    発行所:株式会社小峰書店

• ワニの女の子二人のお話。夏休みに勧めたい

• 【7/17】近図。夏休み向けに選んでた本。こちらはワニのなかよし女の子二人組。夏休み直前の、今この時期が、まさに旬!!低学年でも楽しめます。

• 楽しく本を読める人
    ドキドキするけど本が好きな人におすすめ

ジョアンナ・コール

「1992年 『こいぬがうまれるよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョアンナ・コールの作品