ウォーリアーズ 3

• 小峰書店

第3弾、ファンタジーを超えた面白さ!!新しい命の誕生と消えていく命。猫族たちの命運は。

• ほんっと、このシリーズ面白いです。
    とっても気に入ってます。挿絵までもが素敵。

グレーストライプとシルバーストリームの仲にも進展があり、族長ブルースターの悲しい過去が明らかになり、
    そしてついに裏切者の副長タイガークローを追いつめることに。
    今回は、いろんな大きい事件が起こったので、
    気になって読むのを止められず、一気読みでした。

そのうちファイヤハートは族長になるのでしょぅか。そんな勢いあるね。

• 3のサブタイトルはファイヤハートの戦い。
    いろんな意味で戦いになった前作と今作。

まるで人同士のような感情の混ざり具合に
    ただただ圧倒されるばかり。

• 戦士のファイアハートはタイガークローのことを疑い、リヴァー族に戦いで死んだオークハートのことを聞きにいく。思いもかけない真実を知ったファイアハートはブルースターに話すが逆に注意されてしまう。しかも、親友のグレーストライプとシルヴァーストリームの間に子供ができて、それぞれの部族にこのことを知られてしまう。そんなとき、クラウドキットが見習いとなりファイアハートの弟子になり、嬉しくなるファイアハート。しかし、タイガークローが浮浪猫と手を組んでサンダー族を襲う事件が発生し・・・。サンダー族は立ち直れるのだろうか?

ブルースターが子供たちを手放した本人だとは驚きました。いくら族長になりたかったからといっても、少しひどいと思う。ミスティフットたちがかわいそう。タイガークローの悪事が暴かれたときは、1巻からもやもやしていた気持ちがすっきりしました。ファイアハートは副長にぴったりだと思う。正義感はあるし、悪事を見抜く力はすごいし。ブルースターの命に関わるような予言が出てきて、どうなるのか心配ですが、ファイアハートならサンダー族をまとめていけると思う。グレーストライプがサンダー族から出ていってしまったときは、すごく悲しかった。ファイアハートを誰よりもわかってくれる親友がいなくなってしまったわけだから。でもその選択もある意味では仕方ないのかなとも思いました。

• 親友・グレーストライプと共に裏切り者のタイガークローの尻尾を掴んだファイヤーハート。事件が最悪の形で終焉した中、ファイヤーハートが副長に大抜擢されましたが…。シルヴァーストリームの忘れ形見である2匹の子猫をつれてリヴァー族に言ってしまったグレーストライプとのこれからの関係など、気になる要素が満点です。シリーズが進むにつれ、どんどん魅力が増してきました。

• うわぁん、タイガークローはやっぱり裏切り者なんだ!ショックだ。ちょい悪オヤジだといいのに、って思ってたの。だってカッコいいんだもん。グレーストライプも結局一族への忠誠心が…出て行ってしまった。あぁどうなる!? 早く続き読みたいー!

エリン・ハンターの作品

上橋 菜穂子
クリス ダレーシ...
有川 浩
エリン ハンター
ジョナサン・スト...
上橋 菜穂子
ジョゼフ ディレ...