ウォ-リア-ズ2 (6)

• 小峰書店

看護猫のリーフプールは、夢の中で恐ろしい警告を受け取った。サンダー族に最大の危機がおとずれる。猫族の冒険ハイファンタジー、第二期完結。

• 今回も死猫が出た(涙)
    まさかあんな展開で、ホークフロストが死んでしまうなんて思わなかったからびっくりしました。
    ブランブルクローの心の傷にならなきゃいいけど・・・

タイガークローは亡くなった後も悪魔ですね。
    ブランブルクローが悪の道に引きずり込まれてしまうのではないかと危なっかしくてハラハラしていたけれど、影響されつつ最後は自分の意志でファイヤースターを助けることが出来て本当に良かったです。

そして今回、グレーストライプのお通夜もやってしまい、諦めモードが悲しい。。

あとは、ストームファーとブルックがラッシングウォーター一門から出てきた理由もとても気になるところです。
    きっといい理由じゃないよね・・・

本作で第二部が読み終わった形になるけれど、まだまだ先が気になる展開。。

• 面白かった!タイガースターとホークフロストが、ファイヤスターを陥れようとしてたとは、、、。タイガースター、まだファイヤスターを恨んでたのかなぁ?リヴァー族とサンダー族、立ち直りになんか時間がかかりそう。そして、ホークフロストが言ってた、サンダー族の誰かが族長をを罠に嵌めようとしてた、、、?いろいろ謎は残ったけど、平和に第2期は終わった。

• ついに第2期最終巻。
    だんだん、死後の世界にいる猫達の存在が大きくなってきているような…。
    実際の猫の世界ではありえないような恋愛話も織り込まれて、猫なんだけど猫じゃない話のよう(^_^;;

いくら悪者でも、やっぱり殺されるのは嫌だなぁ…。
    2期終了なのに、問題てんこもりで全然完結していません。次が楽しみ。

• アナグマの襲撃はおわったが、「平和が訪れる前に、血が血を呼び、湖が真っ赤に染まる」サンダー族の看護猫リーフプールが夢でうけたこの警告。
    そして戦士のブランブルクローとホークフロストの夢にあらわれるタイガースター。
    その場面を目撃し、苦悩するリーフプール。この猫たちは信用できない・・
    野心たっぷりのホークフロストが妹のモスウィングをリヴァー族の看護猫にするためにした秘密・・・この巻では、スター族、既に天に召された猫たちが重要な位置をしめてますね。

第2期全6巻これでおわりなんですが、完結はまだなようで、夢に現れるタイガースターはどうなるの?ってとこです。これいつまで続くんでしょ。

• まさか
    あのタイガークローが復活か?!
    ほんとに執念深いなあ。苦笑

とりあえず第二期完結です!

ブランブルクローは誘惑に勝てたけど
    謎がまだ残ってます。
    本当の裏切り者は誰なのか?
    うーん。
    ホークフロストの最後の言葉も気になります。

トーニーペルトがかっこよかったですね。
    ほれなおしました★
    クラウドテイルのにぶさ加減に苦笑い。
    ファイヤスターも三角(四角?)関係で
    もやもやした時期があったけど
    その上を行くにぶさ加減です。
    まあ、もとに戻ったので良かったですけど。
    やっぱりブライトハートには幸せでいてほしい。

第三期にはとうとうファイヤスターは
    おじいちゃんになるらしい。
    楽しみであります♪

• なんとも不気味なエピローグ。タイガースター死してなお、野望を捨てていないのか

アナグマとの死闘を経て・・
    スター族に召されたシンダーペルト

猫たちの失ったものは大きいですが、リーフプールが看護猫として成長するためには必要な試練だったのかもしれませんね。

しかし、

まだまだ、湖が血に染まるほどの争いが予言されて・・

恐ろしいことがまだまだ起こるのでしょうか?

部族ネコたちの新しい住処で起こる恐ろしい出来事

アナグマの襲撃からようやく立ち直ったサンダー族ですが、ファイヤースターに恐るべき罠が

タイガースター恐るべし

ウォーリアーズ2では、ファイヤースター・グレーストライプ・タイガースターの成長した子供達が中心に物語が展開します。

ファイヤースターの双子の娘、リーフプールとスクワーレルホワイト。

タイガースターの子供ブランブルクローと、ホークフロスト。

グレーストライプは最後まで戻ってきませんでしたが、その息子ストームファー

それぞれが、恋をし、使命を感じ、部族に尽くそうと努力します。青春だなあ

最後の戦いは見事でした。
    権力者は他人を蹴落としてなるものではなく、その行動を、みんなから支持されてつくものですよ。

でも、最終巻にしては、まだ、謎や複線を残したままですね。

エリン・ハンターの作品