ウォ-リア-ズ3 (1)

• 小峰書店

「星の力をもつ三匹がこの世に生まれる」サンダー族の族長ファイヤスターが聞いた予言の意味とは?いま、三匹の猫が生まれてきた…。

• グレーストライプか戻って来たぞー!!もう出てこないんじゃないかと思ってたけど、なんか、“ミリー”っていう飼い猫を連れてきた!
    あと、今作の主人公?のライオンポー、ホリーポー、ジェイポーの3匹。みんな、個性があってかわいい〜!ちょっとヤンチャたけど、、、。でも、今回の6巻はジェイポーが鍵を握ってる気がする、、、。なんと言っても、今までにない感じの子だし、猫の夢に自由に入れるって、スター族からはなんと言われるか分からないけど、すごい重要?なことだと思う。
    でも、まさかあのタイガースターがジェイポーに狙いを向けるとは、、、。スポッティッドリーフが助けてなかったら、どんなことになってたのか、、、。まだまだ始まったばかりだけど、甘い誘惑に負けないように、3匹には頑張って欲しいです!

• いよいよ第三部に突入!
    今度はファイヤスターの孫の3頭の子猫ちゃんズが主役です。
    みんな生意気盛りで、だから猫っていやよね、と思うところ多数(苦笑)。みんな自分勝手が過ぎます!!

その中で特に気になる猫ちゃんは、戦士に志願するも適性から泣く泣く看護猫に道を変更したジェイポー。
    生まれつき目が見えない代わりに、他猫の夢に入り込む能力など、まだ子猫なのに絶大な力を持つ子です。
    タイガースターたちもチョロチョロしているし、ホークフロストの二の舞になりそうで怖いです。しかも、力はホークフロストの何倍もある・・・
    他の方のレビューで、スターウォーズで言うところの暗黒面に落ちていくのではないかと心配、と書かれていましたが言い当て妙!私もまさにそんな気持ちです。

そんな中アイツが帰ってきたよ!!!!
    めっちゃうれしいけど、どうやって逃げ出してきたのか、そもそも人間が愛玩のために飼っていたのか、そのあたりの詳細が知りたい。お仲間の猫ちゃん達はなぜそこを聞かないのか不思議よ。

• 第Ⅲシリーズ 三匹の兄弟のそれぞれの道はどこへ続くのか

• ついにファイヤスターの孫の代が主役に…。
    3匹の孫達はそれぞれ個性があって可愛らしい。
    読んでいて憎たらしく思う事もあるけどw

星の力ってなんだろう?3匹の出生にも秘密がありそうで、今後が楽しみ。

• 第三期始動!!
    ファイヤスター
    とうとうおじいちゃんですよ!笑
    今回は三匹の見習いなりたての子供たちを
    中心に話は進んでいきます。

まっすぐなライオンポー。
    ちょびっと空回りなホリーポー。
    そして生まれつき目の見えないジェイポー。

ジェイポーがいろんな意味で鍵になってきます。
    こんな能力持った猫は
    はじめてなんじゃないかなあ。

そしてあの悪の親玉も虎視眈々と狙ってる‥‥‥

ジェイポーはまだまだ子供だから
    誘惑はとても魅力的だろうから心配。
    それでも夢の中でも外でも
    気にかけてくれてる人がいることを
    わかってほしい。

この三匹やクラウドテイルの小さい頃に比べたら
    ファイヤスターは分別のついた
    見習いだったなーと思います。
    みんなやんちゃすぎだってば!苦笑

• 今度の物語は、ファイヤースターの孫ネコたちが主人公です。

表紙の絵にある3匹の子猫たちがそうです。

さて、宿命の子猫たちはいったい部族にどんな影響を及ぼすのか。
    特に表紙の左側の灰色のネコ、ジェイポーですが、目が緑ににごっているでしょう。
    そうです。盲目に生まれついたのです。でも、目が見えない代わりに、特別な力を授かっているようです。
    題名の「見えるもの」とは
    さて、いったい何が「見える」のか

しかし、この子猫ちゃんたちのやんちゃぶりはすごいですね。自分達でキツネ狩りにでていったり、誰かの跡をつけていったり・・。

そうそう忘れてはならないのが、ようやく、彼が帰ってくるんです。彼ですよ彼・・。

続きは読んでのお楽しみです。

エリン・ハンターの作品