• 梧桐書院

NHKスペシャルドラマ『白洲次郎』、同大河ドラマ『龍馬伝』のマナー指導を勤め、国内外で絶大な人気を誇るカリスママナー講師が、英国オックスフォードで学び、実践することによって仕事や人生を成功に導いてきた「マナーコミュニケーション」の真髄を「マナコミの法則」として伝授します。あなたの「マナー」を「マナコミ」に進化させ、日本のマナーの常識を変える革新的な一冊です。

• 相手の名前を呼んでから会話を始める、など当たり前だけど大事な事が書いてあって、目新しさはないけど改めて考えされられる部分が多かった。

イギリスはそんなにすばらしいんだな。一度見てみたい。
    日本も元々礼儀正しい国なんだろうけど、今は本当に崩れてると思う。自分も気をつけないと。

企業の人財育成やコンサルティングを手がけ、ドラマや映画での有名女優や俳優へのマナー指導、テレビ番組出演も多数。人生を好転させる生き方として「真心マナー」を世界に発信。著書累計は100万部を超える。

「2018年 『運命を味方につけるプリンセスマナー(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マナコミの成功学 (仕事も人生もウィン-ウィンに導く20の法則)のその他の作品

マナコミの成功学 Kindle版 マナコミの成功学 西出ひろ子

西出ひろ子の作品

マナコミの成功学 (仕事も人生もウィン-ウィンに導く20の法則)を本棚に登録しているひと