著者 : 中川寛子
制作 : 山口マナビ
  • 梧桐書院 (2010年2月16日発売)

作品紹介

「このごろ恋してない」「恋愛するのが面倒」「お肌の調子が悪い」「なんだか太ってきたみたい」それは、おウチが原因かも。あなたのいまのおウチは、キレイになる部屋? それとも、ブスになる部屋?じつは、住環境の見直しだけで、キレイになれるのです。引っ越し前の必読本です!

キレイになる部屋、ブスになる部屋。 -ずっと美人でいたい女のためのおウチ選びの感想・レビュー・書評

• 住居って本当に大事だなと思った。ただ寝るだけじゃなくて、リラックスできる場所でないといけない。この家に帰りたいと思えないといけない。まずは間取り。住居選びは慎重に…。

• 【No.36】「人生にはそのときにしかできないことがある。夜遊びを含め、自由に遊び歩けるひとり暮らしの時期に、遊び歩かなくてどうする」「しわにはよいしわと悪いしわがある。よいしわは笑いじわで、これならしわくちゃになっても、周りの人は”この人はいい人生を送ってきたんだろうな”と思ってくれる」「家賃や住宅ローンは、家計の中でも大きな支出だから、もっと生活全般をよくしてくれる、自分が気持ち良くなれる住まいでなくては払う意味がない」「ひとり暮らし向きの間取りは、ファミリー物件ほど住み心地へのこまやかな配慮がないのが一般的。若い人ほど生活経験が少なく、何が使いやすいかを理解していないことを造る側が知っていて、たかを括っているから」

中川寛子の作品

村上 春樹
ロバート キヨサ...
湊 かなえ
ロンダ・バーン

キレイになる部屋、ブスになる部屋。 -ずっと美人でいたい女のためのおウチ選びはこんな本です