(旧版)30歳までに給料以外で月収100万を稼ぎ出す方法

• ごま書房新社

• 2010年初版と情報が古い気がする。
    この当時は有効だったかもしれない。
    巻末にいろんな不動産投資家のブログがあり、参考になる。
    この人は23歳時に800万円の貯金があったようなので、その点でも只者ではない。金を貯める才能があった人だ。

• 不動産とインターネットビジネス、特にメルマガからの売り上げを上げる方法について述べている。
    不動産よりもインターネットビジネスの方が手厚い。
    不動産については相場のチェックなどを念入りにやっており、そのような努力が大切ということだと思う。

• 不動産投資とネットビジネスで、タイトル通りのことを目指す本。どちらかというとネットビジネス寄りの話。
    その割に寄稿文は不動産投資寄り。
    ちょっとだけ役に立つ。

• まさに貧者からのし上がった根性もの不動産投資家!
    彼を否定したり馬鹿にする人も多いが(特に高学歴)、稼いでいる実績は認めるべき。一回読んでみよう。

• 以前から、他の方の本に登場されていてメルマガも読んでいたので、出版を楽しみにしておりました。

あえてアマゾンキャンペーンに参加して本を購入したので読むのが遅れてしまいました。

アマゾンキャンペーンの内容は驚くほど充実しており、1575円で買う以上の価値はあると思います

もともとは不動産投資を高利回り物件を現金買いから初めて、収入を確保してリタイヤしておられます。

順番としては不動産投資→インターネットビジネスですが、本書ではインターネットビジネス→不動産

投資を推奨しています。

やはり、インターネットビジネスは、パソコン1台あればはじめられ、投資額も少なくリスクも低い点が

魅力ですね。

この手法どこかでよんだようなきがしたのですが、そういえば以前紹介した、齊藤さんの本とそっくりです。

齊藤さんは本当に一発鑑太郎という不動産物件の鑑定ソフトの大ヒットでインターネットビジネスか

らはじめられています。とおもっていたら、水戸大家さんのメルマガで、齊藤さんと不動産投資家の

山田里志さんのシリーズ本だということを告白されていました。

これらの本を並べると表紙が本当に良く似ています。

この本は、不動産投資なんて高額だから無理といっていたひとの常識を覆すのではないでしょうか?

ぜひ読んでみてください。

峯島忠昭の作品