人生を切り開く「1億円」投資思考 ―貯金50万円からはじめる、「ワッキー流・不動産投資術」

• ごま書房新社

• この人も、イイ!
    不動産投資本を何冊も読みあさり…
    読み終わった本が500冊を超えた頃、
    「そろそろ1棟目を購入しようか」という気持ちになってきました。

そうか…やはり、いっぱい本を読むか。

•  いわゆるサラリーマン大家さんの成功本。ボロ物件で高利回り。細かい工夫で満室経営みたいな感じか。あと,縁の力というところですね。
     LPガスが良いというのが全面に出てるのが特徴かな。類書にも言及はあるけど,これほど厚く書かれているものはまだ見たことがない。
     あと,1軒目を購入するまでに,500冊の関連書籍を読んだというエピソードにびっくり。僕はとりあえず50冊目標だったのですが,100冊くらいは必要かもねぇ。。。

• 理想の投資法の一つ。
    築古リフォームを面白くできれば。
    地方なのか都内なのかの見極めが大事。
    都内で安いものがあればbetterか。。
    目標現金買いで20%(リフォーム込みで)

• 著者は、健美家のコラムで知ってはいたが、本は初めてである。

1投目をフルローンで購入し、その後、激安高利回り投資に転身する手法である。

どうやら1棟目を購入後、加藤ひろゆきさんの本を読んだ模様だ。

赤井誠一さんや松田淳さんと同じ投資法ですね。

私も最近支持する投資方法です。リフォームなどが得意であればこういう不動産投資が

確実なのではないでしょうか?

おすすめです。

不動産投資家。脇田雄太事務所代表。投資規模としてはボロ戸建てを中心に、合計10棟50室超の投資用物件を取得、家賃年収は2000万円を超えている。 『日経マネー』『エコノミスト』などビジネス誌へのコメント実績多数。1977年生まれ、大阪府出身、立命館大学政策科学部卒。在学中、日本アイ・ビー・エム株式会社にてインターン後、新卒でリクルートグループ入社。在職中、大阪府下に中古マンション1棟を購入したのをきっかけに独立。著書に『リスクと闘う不動産投資!』『“ワッキー流”「200万円台」ボロ物件“連続投資”術!』(共にごま書房新社)ほか、累計10冊執筆。

「2018年 『改訂新版「99万円以下」の資金で儲ける“ワッキー流”「ボロ物件投資」術!(仮題)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

脇田雄太の作品

ウォルター・アイ...
ロバート キヨサ...