ホームレス中学生だった僕が月収70万円になった!―借金500万円の中卒でも出来た

• ごま書房新社

• ・1000万で買って家賃収入16万6千円

・毎週物件探しして1年間かかった

・毎月25万貯金を3年で1000万貯めた

・セルフビルドと軽ハウスなら200万でOK
    (月15万貯金を1年)
    (看板太陽光パネル

• 図書館にて、タイトルに興味をひかれて手に取った一冊。

●文体は、まるで小学生の作文
    ●内容は……“若い頃のヤンチャ自慢”と、“成功談の自慢”
    まさしく元ヤン同士の飲みの席での昔語りのような雰囲気。

◆成功の秘訣となったネットビジネスについて、あれこれと“こうやるといいですよ”とか紹介しているが、説明が不親切。やはり、blog自慢・メルマガ自慢のようにしか見えない。
    ……初心者向けに噛み砕いてくれてるのだろうとは感じられるが、どうにもイマイチ…。

◆ただ、堕落生活から抜け出そうと決意した後の筆者の努力は本物。感銘を受けた本をきっかけに行った勉強も本物。現在の成功(収入増)も本物。 今後への野心も本物だろう。

そこには、素直に共感できた。

“必死で努力すれば報われる”という筆者の想いは十分伝わった。
    ということで,「読んで損した」とまでは思わないで済む一冊だとは、言える。

読後は、筆者に対して「今後も順調に収入を増やせるといいですね」と素直に思えた。

★2つ、5ポイント半。
    2014.02.05.図。

• タイトルは興味を惹かれたが、いかんせん記憶に残る内容ではなかった。

• ホームレス中学生だった僕が月収70万円になった! 青木茂伸

中卒大家さんとして、メルマガやブログで活躍されています。

本書の内容は、中卒大家さんの生い立ち、500万円の借金から1000万円を貯め、不動産投資、ネットビジネスで成功していった方法が書かれています。

車上生活とか野草メニューは普通の人には難しいかもしれませんが、ここまでやれば収入が多くなくても1000万円を貯めることができるということですね。

今では収入の柱となっているメルマガやブログを中心としたネットビジネスの章は詳しく、具体的に書かれています。始めたのは2010年とのことですが、後発でもきちんとやれば、いけるもんですね。

青木茂伸の作品