<旧版>前代未聞!?不動産投資を「30万円以下」で始めて小金持ちになろう! ―ワッキー流・“超"激安不動産投資術

• ごま書房新社

• 前作の「人生を切り開く「1億円」投資思考」で取り上げた少額資金による不動産投資部分を詳しく書いた本がこの本です。

借金がいやだという方にはオススメな投資法かと思います。

モデルは加藤ひろゆきさんの本だと思うが、脇田さんや松田さんなど最近低額で借金をせずに不動産投資をしている方が多い。

ただし、1棟目はキャッシュフローのでる物件をかっていることは2人とも共通している。

また、脇田さんは管理会社を通さずに物件を管理しておりチームで不動産投資ができる体制作りも学ぶべき点が多い。

元サラリーマン、現在は中古アパート・ 戸建て専門の大家さん。
大阪・長崎2拠点の脇田雄太事務所代表。
愛称はワッキー”l977年生まれ。大阪府出身。立命館大学政策科学部卒。
在学中、通商産業省(現:経済産業省)、日本アイ・ビー・エム株式会社にてイン夕一ン後、 新卒でリクルートグループ入社。
在職中の2007年、大阪府下に中古マンションl棟を購入したのを皮切りに、合計7棟32室の投資用物件を取得しセミリ夕イア、専業大家となる。
2009年に「脇田雄太事務所」代表として起業、大阪・ 長崎を拠点に活動中。
投資規模としてはボロ戸建を中心に、合計l00室超の投資用物件を取得、家賃年収は5000 万円(キャッシュフロー4000万円)を超えている。
『日経マネー』『エコノミスト』などビジネス誌へのコメント実績多数、セミナ一講師としても、全国賃貸住宅新聞社をはじめ多くのセミナーに招かれるなど人気を博している。 著書に『“5万円”以下の「ボロ戸建て」で、今すぐはじめる不動産投資!』『“5万円”購入ではじめる「副業」不動産投資』(共にごま書房新社)ほか、計l5作執筆。

「2022年 『“激安物件”から手取り年収4000万円!? ワッキ−流“超”キャッシュフロ−投資術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

脇田雄太の作品