10年後に笑う 新感覚アパート投資戦略

• ごま書房新社

•  なんだかボヤッとしてるが,どうも新築シェアハウスを薦めているようだ。投資というより社会起業といったノリ。元々「アパート投資の王道」を主催?していた著者の方向転換。前著を読んでいないので何とも言えないが,確立したメソッドもすぐに時代に適応できなくなることの見本かもしれない。文章は読みやすく,これからの不動産投資を考えるヒントがコンパクトに紹介されている。三浦展は意外と避けて通れないかもしれないと思っていた矢先に本書では著者との対談。また読むべき本が増えるなぁ。。。

白岩 貢(しらいわ みつぐ)
1959年、世田谷で工務店経営者の次男として生まれる。
世田谷にて珈琲専門店を経営していたが、株式投資の信用取引に手を出してバブル崩壊と共に人生も崩壊。夜逃げ、離婚、自己破産を経てタクシー運転手になり、その後、土地の相続を受けて本格的にアパート経営に乗り出す。
60室所有の大家でありながら本業の傍ら不動産投資アドバイザーとして、その時代に合ったアパートづくりを東京の目黒区・世田谷区を中心に、累計400棟サポートしている。
著作に『アパート投資の王道』(ダイヤモンド社)、『親の家で金持ちになる方法』(アスペクト)、『ポストコロナ時代の“新"大家戦略! 堅実にお金を殖やす“身の丈"不動産投資』『「金持ち」相続・貧乏相続」(共にごま書房新社)ほか著作多数。

「2023年 『初心者は知っておきたい!“6つ”の新築アパート投資術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白岩貢の作品