これから"おカネ"を生み出す不動産って?

• ごま書房新社

大家歴23年、リノベ会社経営歴9年!不動産とず〜っと付き合ってわかった、"いま"がタイミングの投資術。

• リノベーションのお手本とも言われるブログを書いているうっちゃんさん。

読んでいて元気がもらえるパワフルで前向きな一冊。
    「うっちゃんさんだからできる」
    この本を読んだらそんな感覚も少し湧く。
    だけれど、書かれていないだけでこれだけの行動と決断をするためには相当の努力、苦悩、勇気などがあったことだろう。

本全体がすごくポジティブ。
    読者としてはもう少しかっこつけなくてもいいかなと思ったので、星4つ。
    元気が出ます。

• お金を追うだけの不動産ではなく、新しい価値を生み出す意義のある不動産運用のお話。

• この本の出版記念パーティーに行きました。
    うっちゃんさん、素敵❤

(株)ひだまり不動産取締役、空き家リノベーター。
結婚時に住んでいた一戸建てを賃貸に出したことから、不動産業に開眼。
戸建て、アパート、マンション、テナント、ビルなどの購入・売却を繰り返し、現在は約150室を運営中。
また、著書出版を機に、テレビや雑誌等に多数出演したことで、セミナー・講演依頼が殺到。当時稀な、女性大家さんとして業界で話題の人となる。
2006年、「株式会社ひだまり不動産」を設立。2014年、神奈川にも事務所を開設。
斬新な中古物件のリノべーションを次々に手掛け、女性起業家としても注目される。
これまでに団地1棟から戸建てまで約400室のリノベーション実績。
現在、アフターコロナの不動産ビジネスに先手を打つプロジェクトを複数進行中。
著書に『家賃収入が月収を超える!』(ソフトバンククリエイティブ)、「リノベーショ
ン投資のヒミツ」(アスペクト)、『これから“おカネ”を生みだす不動産って?』(ごま書房新社)ほか累計6作。

「2023年 『ひとが集まる!テナントリノベ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内海芳美の作品