• ごま書房新社

• 不動産投資本としては、特に目新しいことはない。

• 好感が持てるのが
    22歳から不動産を購入するために
    100冊以上の本を読み
    セミナーに参加して 勉強されています

ですから 語り口も非常に真面目で
    実行力もあり 粘りもある
    マメに情報をあつめて 足も使う
    だから不動産屋さんや管理会社にも
    一目置かれる存在になって
    成功したんだろうな と思います

• タイトルとは裏腹に賃貸経営について描いて目線から主観的に分析されて書かれている。
    この手の賃貸経営本はマクロすぎる目線で曖昧な経済などを問うものが多かった。「で、結局どうすれば良いのん?」と疑問に思うことが多かったのだが、本書は思いっきりのミクロ目線。著者が実際に購入した不動産を購入した順にその時の借り入れエピソードなども踏まえて日記風に書かれているので、参考にしやすいし何よりも読みやすい。

実際に不動産を買うときのノウハウや著者の不動産見分けポイントは参考になった。

1番の本書のポイントであろう「元ギャル女子高生」なのだが、これが念頭にあるため特別な人ではなく僕らと同じ普通の人か、ギャルなイメージでいうと普通よりもおバカな人(失礼)が書いているのかな。と思いながら無意識に読み続けていたのだが、これが親近感が湧きブログ的にサラッと読むことができるのも◎。

著者は銀行から少しずつ融資を得て凄いペースでアパート、戸建てを買いまくっている現在なのだが、願わくば成功しても失敗しても10年後に今の不動産の価値はどうなっているのか書いて欲しい。
    その間にミサイルが打たれたり大地震がきたりしているかもしれないが、そういうリスクはどう乗り越えられたのか、また乗り越えられなかったのがが気になった。。

1991年東京生まれ。OL兼大家さん。前著刊行後にネットTV番組の出演で話題になり、今や雑誌の読者モデルやコラムニストとしても活躍中。22歳の大学生時代に貯金を元手に横浜のアパートを購入し不動産投資を開始。現在はアパートや戸建てなど8棟所有で不動産資産は8000万円に!不動産フェアや大規模セミナーでの講師としても業界No.1人気!

「2018年 『最新版 “元ギャル”が資産8000万円の大家さんになったヒミツ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈湖ともこの作品

元ギャル女子高生、資産7000万円のOL大家さんになる! ~資金70万円&融資活用で、22歳のギャルが大家さんになれた方法~を本棚に登録しているひと