英語は音読で伸ばせ! 子どもを英語好きに変える、中学からの勉強法

• ピアソン桐原
  • / ISBN・EAN: 9784342000652

• 安河内さんの言っていることは、私自身の英語学習経験にとても近く、99%納得できる。3年ぶり?に再読して改めて共感。
    英語教育の在り方に関する有識者会議やTEAP製作に関わって、大学入試を変えていって欲しい。

• 音読のやり方がすばらしいい・・・

• 英語の音読の重要性を考えさせられた一冊です。

• 安河内先生の英語の指導法にはいつも100%うなずけます。
    大体のことは自分に教室でも実行していることで、先生の本を読むのは自分のやっていることが的外れではないか再確認のため、という意味合いが大きいのですが、この本では巻末付録の「時制マスターシート」がとてもいいです。少しアレンジして取り入れてみよう!と思いました。

1967 年生まれ。東進ビジネススクール・東進ハイスクール講師。帰国子女でも留学経験者でもないが、TOEIC® TESTにおいて、リスニング、リーディング、スピーキング、ライティングでの合計1390点満点取得をはじめ、国連英検特A級、英検1級、通訳案内士など10以上の英語資格を取得。独自のメソッドを詰め込んだ熱い講義は多くの人から絶賛される。著書は『ゼロからスタート 英文法』『ゼロからスタート リスニング』『小学英語スーパードリル①②③』『中学英語スーパードリルシリーズ』(以上、Jリサーチ出版)ほか100冊以上に及ぶ。URL はwww.yasukochi.jp

「2018年 『100%話すための英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安河内哲也の作品