英語表現WORD SENSE 伝えるための単語力

• 桐原書店
  • / ISBN・EAN: 9784342205323

「話す・書く」ために必要な「動詞」、「語法」、「接続表現」を厳選し、本来の意味やイメージを豊富なイラストと図解でわかりやすく解説した、『総合英語FACTBOOK』著者による新ジャンルの参考書です。
動詞は文の要、動詞の適切な選択に導く「Part 1」。動詞の語法を深いレベルで理解できる「Part 2」。文をメッセージにする接続表現を攻略する「Part 3」。『総合英語FACTBOOK』著者による「目からウロコ」の解説。
「Instant Check」問題ですぐに確認。例文音声データ、暗唱例文集PDFもご用意しています(弊社ホームページよりダウンロードにてご提供)。

• NHK Eテレの英会話番組でおなじみの大西先生の本。基本的な英単語をイメージで理解する内容。イラストで描かれたイメージは頭に残りやすく、派生する様々な意味も理解しやすい。これまで以上に単語を自由に使えるようになりそうだ。何度か繰り返し読んで、自分のものにしたい。

• 何度も読んで感覚を身につける本だなあ。時間見つけてまた読む。

現在、東洋学園大学教授。筑波大学大学院博士課程修了。
英語学専攻。オックスフォード大学言語研究所客員研究員を経る。
ポール・マクベイ氏との共書『ネイティブスピーカーズシリーズ』(研究社)、
『ハートで感じる英文法』(NHK出版)他。

「2008年 『英単語イメージハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大西泰斗の作品