1日30秒エレガンス

• 幻冬舎

• 悪くいえば、著者の趣味本
    …と割り切れれば、楽しく読めそうです。

これがすべて、と思いながら読むより、
    あーこれ素敵よね、と思うところを探す方が楽しく読めます。

• こういう本はなるほど!!て思えるときと、悶々と終わるときとあると思いますが、これは明らかに後者・・・・
    「エレガンス」よりも大切なものっていっぱいある。書いてあることは間違ってない、正しいことだとは思うけど、こういう女性になりたいとは思えませんでした・・・
    ただ、こんな風に自分に自信があるのはいいことだとおもいます。

• 「エレガンスとは”自分を丁寧に扱っているかどうか”」「ブランド物のバックを持つなら、毎日中身を出してからぶきし、1日使ったら1日休ませる(大事に扱えないのに買うのはお店にも職人にも失礼!)」「エレガンスとは自然であること。長すぎる爪は不衛生!」「エレガンスとは人に対する思いやり(TPOに対する配慮をを含め」という一方で「もう一生会わなくて良いと思える相手には、言いたいことを言って(啖呵を切って)よい」という潔さが心地いい。アレルギーで死にそうになって、サプリメントを全部捨て、食生活を見直したと言う著者。もと装苑専属モデルというだけあり、美と健康と誇りへの意識レベルがとても高い著者。尊敬できます。(文庫本見つかったら買おうかな?)

• 今時こんな感じで生きられる人っていないんじゃないかなーって凄く思った。それと同時に凄く憧れた。

男と張り合って生きる事も大事なのかも知れないけれど、女らしさを大事にするのも大事なのかもしれない。

• ちょっとしたモチベーションが上がる
    エレガンスなことって結構あるんだね!
    お風呂でのエレガンススタイル気に入りました!プチセレブになれる一冊

1日30秒エレガンスのその他の作品

浅野裕子の作品

1日30秒エレガンスを本棚に登録しているひと