メジャーリーグで覚えた僕の英語勉強法

• 幻冬舎

• 意外に面白かった。MLBといえば昔からヒスパニック系も多い、マリナーズみたいに日本人が多く在籍したチームもあるけど、
    やっぱり基本は英語。話せた方がいいに決まってる。この本から雰囲気が伝わってくる。

• "stay focus"(集中していこう)など実践に役立ちそうな英語が。メジャーリーガーからの視点でかかれています

• 内容が具体的でイメージしやすい。著者が実感し経験した狭い範囲での話しのみだからだろう。メジャー、米国移住の軽い疑似体験ができる

• 野球選手としてだけでなく、アメリカで成功している1人の日本人としても尊敬している長谷川滋利さんが英語の勉強法を記した本。勉強法というよりも、心構えに関して得るものが多い1冊。

• 【所在】3F開架
    【請求記号】830.7||HA

【OPACへのリンク】

• 英語に関する本は、古くても情報が古くなるわけではないからよい。100円では、安すぎるな。

• 『チャンスに勝つピンチで負けない自分管理術』を読んで面白かったので。

• 英語勉強法について知りたくて読書。

日常会話で使えそうなフレーズや教材の紹介もあり再現性が高い。著者の人柄も伝わてくる。英語でジョークが言えるのはすごい。やはり関西人の血が生かされているのであろうか。世界に羽ばたく関西人という元上司の言葉を思い出す。

読書時間:約40分

• 2010.7.2読了

• <0214015794>

メジャーリーグで覚えた僕の英語勉強法のその他の作品

長谷川滋利の作品

小山 龍介
デール カーネギ...
松下 幸之助

メジャーリーグで覚えた僕の英語勉強法はこんな本です