幸せ力をつけるお金持ち練習帳

著者 : 沢木遥
  • 幻冬舎 (2003年9月24日発売)

幸せ力をつけるお金持ち練習帳の感想・レビュー・書評

• 様々な局面においてコツコツやっていきましょうという内容。

• 「幸せ力」をつけよう!

• この本すごい!人に頼らず、夢とはお金とはって、ちゃんと考えて前に進もうよっていうメッセージがしっかり伝わってきた。進め方にも説得力がある。

• 女性目線だけで語ってる本。
    好きなことで起業しようとか、フリマやネットオークション活用しようとか、すでに雑誌の節約特集に書いてあるようなことばかり。

読んでも参考にならない。

• 必死に節約してってやっぱり幸せにはなれません 過去の成功方程式では幸せになれない 自分で自分を幸せにできる「幸せ力」をつけましょう ①自分を棚卸する②アイデアを練る③宣言④商品見本をつくる⑤市場調査⑥価格を決め、議場計画を立案⑦ありがとうございましたの言い方⑧自分をプロデュースする⑨顧客リスト⑩HP⑪経営の安定⑫コミュニケーション⑬リニューアル⑭落ち込むときに備える⑮経営理念とミッション お金のために、生活のために、働かない

• 「21世紀の幸せな女性の生き方」という考え方には納得!面白いです。
    ただ、タイトルに「お金持ち」という単語はいらないのでは?と思いました。

• 身の丈の起業を進めてるような感じ? なかなか共感の持てる本です。肩肘張らなくてもいいや、みたいな。

• 2006/2/3*102*31

• タイトルが文字化けしていますが、「幸せ力をつけるお金持ち練習帳」と言う本です。著者の沢木遥さんは女性起業塾の卒業生でいらっしゃいます。<br>
    ☆★☆<a href="http://blog.livedoor.jp/osana_book/archives/25472230.html" target="_blank">わたしの感想はコチラからどうぞ</a>☆★☆

• 夫の収入だけで暮らしていけるという幻想を打ち破ってくれる意味ではおすすめですが、具体的な方法はといえばネットオークションとフリマそれから発展した起業という内容であるため、ちょっと物足りなかったかな。

沢木遥の作品

ジェームズ アレ...

幸せ力をつけるお金持ち練習帳はこんな本です