プライド

• 幻冬舎

• 熱い友情と深い愛の物語。

恋人を残し、夢を追いかけ海外へと行ってしまった男と、その男の帰りを2年間待ち続ける純粋な女。

そんな時に出会った社内ホッケーチームのキャプテンとの、ゲーム感覚で始まった恋。恋人が戻るまで、戻ったらきれいさっぱり分かれるはずだった2人は、互いに少しずつ惹かれ始め、気付ば後戻りできないところまで来てしまう。

安定とトキメキ。お金と心。
    恋愛や結婚を取り巻く様々な条件に翻弄されながら、アイスホッケーという舞台で、友情に熱い男たちが本当の愛を探し求める話です。

• 『プライド』が今までのドラマの中で一番好きなので、この本を借りました。ノベライズ本で、あっという間に読めますよ。

試合の駆け引きのように、
    恋愛の駆け引きもドキドキして面白いですね。
    まさにラブ&ファイト!

• アイスホッケーチームのリーダーをしているハル、OLの亜樹はハルのチームメイトと亜樹の友達の恋愛絡みで知り合う。ハルは、恋愛は本気にならずにゲームと亜樹に自分に惚れると宣言する。亜樹には2年待っている彼氏がいるが、次第に恋に落ちていく。だが、ゲームと決めていたためお互い素直になれず、そんな中、亜樹の彼氏が戻ってくるが。

• 図書館にて。
    ドラマを見ていたのでイメージがあってまだ良かったけど、
    セリフがきざっちくてさっむー!!
    ドラマの時から思ってたけど、ハルと亜樹がすぐすごく仲好く
    なっちゃってる感じでそりゃないだろうと思った。
    お互いのことがそんなに簡単にわかるかっつーの。
    まあ、小説だしね〜
    でもドラマは大好きだった♪

•  ドラマ見てたから話わかるけどやっぱりいい!!!この話も大好きです。強い愛情・友情!感動できた!!!オススメです!

• メイビー

1963年、新潟県生まれ。88年脚本家デビュー。数々の話題作を手がける。

「2015年 『お兄ちゃん、ガチャ(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野島伸司の作品