Bボーイサラリーマン

• 幻冬舎

• この一冊を読んで、そのあとツアーDVDを見る。
    グッとくるものがありますね。
    HIROさんのそしてメンバーの努力。
    ファンなら必読です。

• 今をときめくExile擁するLDH社長の話なので、もうちょっと深みがあると思ったけれど…。

内容が薄いのは百円本なので別にいいんだけれど、せめてBボーイとは何ぞやっていうのを説明したらどうでしょうか?

第一起業したわけで所謂サラリーマンではないでしょ。
    題名から「ZOOで栄華を極めつつも解散により、サラリーマンとなった。そこで学んだことを活かしてJSB→EXILEをスターダムに押し上げ、LDHを設立。第二の栄華を極める。」的な内容だと思ったのだけれど。

MAX松浦の直の後輩だというのはトリビアだった。

• 最近になってEXILEが好きになり、読みました。
    2005年の作品なので、今の大所帯になる前の本ですね。

Hiroさんが、若いときの自分を、何もわかっていなかった無知で未熟な子供だったとさらけだしています。
    己を知るところから、もう一度夢への挑戦が始まったようです。

夢と愛、他人を思う気持ちを大切にすることが、グループでも、会社でも珍しく共有できている不思議な空間を作り出しているそうですが、Hiroさんの失敗体験からきているんですね。

自叙伝としては普通にさくさく読めました。
    Exileが隙かどうかで思い入れは分かれると思いますが。

• 2012.1.15

• LDHの社長でもあり、EXILEのリーダーでもあるヒロが200時代からさかのぼって業界の話をしています。若かったゆえに失敗したことなどが書かれていてとても面白いです。
    メンバーの人気のひみつがわかってとてもよかったです♪
    (ペンネーム Summer)

• EXILEもHIROもあまり知りませんが面白かったです。
    HIROは人間味があるし、いい意味で単純。
    魅力的な人だなと思いました。

EXILEのリーダーとしてだけじゃなく社長としても頼りがいあります。
    常に真剣、大まじめな感じが文章に現れてました。

余談ですが実家が近所だった事にもビックリ!
    良く通っていた友&愛にも来ていたらしいし
    しかもそこの友&愛はavexの社長が店長やってたらしいです。
    面白いもんですね。

• やっぱり出会いというのは大切だなと感じた。どんな人でもいろんな危機を乗り越えているのだと思った。

• 06/25

エグザイル・リーダーによる話し言葉をそのまま文字にしたような栄光と挫折のストーリー。最後は明日を見つめてハッピーエンド。

• HIROさんかっこいい

• これはEXILEのHIROさんが自分の半生をつづったお話です。
    2005年までのHIROさんやEXILEが誕生するまでのお話でEXILEファンなら読んで損はない一冊です。
    お話とお話の間にメンバーのHIROさんについてのコメントもあるので退屈せずに読めます。

◎プロFXトレーダー。
◎1990年生まれ。中央大学在籍時に映画『ウォール街』に影響を受けてFXを5万円でスタート、1200万円に増やすことに成功。大学卒業後、大手証券会社に就職するも、9か月で退職、以降は専業のFXトレーダーに。2016年、裁量トレードで2446万9291円の最高年収を叩き出すも、結婚・出産を機にプログラムを独学で習得、2017年、システムトレード中心のスタイルに移行。思いついた手法は、最低でも過去7年分のヒストリカルデータかつ500回分の取引データを検証する。
◎YouTube『メタトレ研究所hiro』、ブログ『無職ニートトレーダーの記録 メタトレ研究所ヒロのブログ』、Twitterなどで情報発信を行い、投資成績は1円単位で公開。自身の運営する投資コミュニティ『FIV(フィブ)』では、「投資に学びを、人生に豊かさを」をコンセプトに、正しい投資知識やお金の教養を身に付けてもらうため、コンテンツを無償で提供している。
◎空いてる時間にやってること:子育て、瞑想、ピアノの練習、読書、散歩。

「2020年 『どシンプルFX』 で使われていた紹介文から引用しています。」

HIROの作品