真夜中の散歩道 (GENTOSHA NOVELS)

• 幻冬舎

「三代目神崎茜先生」と名のる茜は新米霊媒師。修業中の半人前なのに、生前はニュースキャスターだった幽霊・一色大吾から「僕が殺された事件を調べてくれ」と、両手を合わせて拝まれてしまった。しぶしぶ犯人探しに協力していた茜はひょんなことからTVに出演して話題を呼ぶが、そのうち自分にまつわる恐ろしい事実に気付き…。キュートなヒロインが機転と不思議な力で敵に立ち向かう、痛快ユーモアミステリー!

• かけだし霊媒師茜。設定がぶっ飛んでいる。私好みでとても面白く読めました。霊が現れる場面もほどほどにあって命を狙われる緊迫した場面も。

• 26歳、新米の霊媒師・茜を主人公とするユーモアミステリ。
    茜は霊媒師というより幽霊が見える人。
    ドタバタしてあまりまとまりがなかった。
    (図書館)

• 「三代目神崎茜先生」と自ら名のっている26歳の茜は、新米の霊媒師。
    修業半ばで師匠を亡くしたせいでまだ半人前なのに、目の前に本物の幽霊が現われた!
    ニュースキャスターだったその幽霊・一色大吾は「僕の殺人事件を調べてほしいんだ」と、両手を合わせて拝んでくる。
    しぶしぶ協力していた茜はひょんなことからTVに出演して人気を博すのだが、そのうち自分に関する恐ろしい事実に気付いてしまい……。
    (アマゾンより引用)

タイトルと内容がかみ合ってないよね(゜Д゜;)
    もう少し明瞭に解決してくれたらもっと面白かったのに(゜Д゜;)
    結局そこが犯人なら何でもありになっちゃいそうで…
    それはそうと、真季さんがめっちゃ腹立つんだけどヾ(`Д´)ノ
    あんな人が近くにいたら絶対仲良くなりたくないヾ(`Д´)ノ

• 女性の描写が 面白い!! ユーモアあるし ゾクってするところもあるし…読みやすかった♪

• タイトルと内容が違うし、あまりお勧め出来ません。
    残念!

• 想像するとかなり怖いです。全体的にユーモアがあって読みやすいゆえに深く考えると……

• 赤川次郎らしく、さくさく読めるし、主人公も魅力的。
    楽しく読めた。
    ちょっと強引な話だったけど。

• 誰が犯人?誰もがあやしくみえてくる。シリーズ化するかもな~っという期待も。サクサク読めました。

• さすが赤川さん。
    元気で前向きなヒロインが魅力的。
    ちょっとご都合っぽい展開も、こういう作品では
    よっしゃ!って感じで楽しんで読める。
    TVウーマンの真季さんも好き。

赤川 次郎(あかがわ じろう)

真夜中の散歩道 (GENTOSHA NOVELS)のその他の作品

赤川次郎の作品