ペンギンブック

• 幻冬舎

• ぺカソ笑。

• 心癒されるペンギン尽くし。
    古代のペンギンが165センチもあったとは。。。

なかなか愛しい本です。

•  さかざきちはるさんは、スイカペンギンの作者、ということで分かるように(?)、ペンギン狂い!笑 そういう人が、ペンギンについての本をかいたんだから、そりゃあ手が込んでいるでしょう! こういう突き抜けたマニアの1冊、みたいな本をもっと出して欲しい。笑

• こういう本て和みますね

• suicaペンギン、可愛い~~~♪
    癒してくれるイラスト&エピソード。
    うちの「るるべぇおじさん」は「おしゃれ」できないねぇ・・・。
    「数字の1」というより「たぬき」だし。ううむ。
    「魚の山に埋もれてみたい」?
    って、自分より大きい金魚ちゃんを怖がっているよ。

• ためになったこと。
    始めのページの「ペンギンは短足じゃあない」。
    以上( ´ ▽ ` )ノ

• ペンギン大好き!辞書のような並べ方が良いと思った

• ペンギン大好きになったきっかけの本。130センチ位の身長がある大きなペンギンがいるらしいではないですか(私は154センチ)!南極の相当寒いところにいるんでしょう。いつか会って、やわらかそうなお腹に触ってみたい♪

• 「知っているとためになる!? 愛すべきペンギンの72の秘密」

そう銘打っている通り、可愛らしいだけでなく、
    ペンギンのマメ知識も身に付く非常に可愛らしい一冊。
    シンプルな絵柄ながら、思わずにっこりとしてしまいます。
    装丁も可愛らしいので、ちょっとしたプレゼントにも。

JR日本の『Suica』公式キャラクターでもお馴染みの作者がおくる、
    ペンギンへの愛に満ち溢れた絵本です。

• ペンギン大好きです。
    癒されます。

絵本作家、イラストレーター。
東京藝術大学卒業後、ステーショナリーメーカーのデザイナーを経て、企業広告、書籍、雑誌などで活躍中。
JR東日本のICカード「Suica」のマスコットキャラクターをはじめ、千葉県「チーバくん」、ダイハツ「カクカク・シカジカ」など。

「2021年 『Penguin Diary 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さかざきちはるの作品