みんなのスッキリ!

• 幻冬舎

• 募集した「スッキリ!」アイディアをトメさんが5つに分類!
    おためし体験とともに収録してあります。

私なら1.やる気があり過ぎて煮詰まっちゃったとき
    2.鬱々として何もできないとき
    この二つの場合対策用スッキリの2本柱で足りそうです。
    本書でいうなら、1~3本目の柱かな。

それですら、試さないだろうなあというアイディアも多々あり。
    「カラオケ」関係以外すべて試したという著者に敬礼。

• みんなのスッキリ! 体験談。

役に立つのはスッキリ! のほうかな。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    みんなが「スッキリ!」することを集めてみました。このなかにあなたの「スッキリ!」があります。

• わかる、わかる~。
    私もやってるわーっていうことばかり。
    読んでいるだけで元気が出る。

• 色んな人の「スッキリ!」の実例集。
    共感出来ることだらけで、みんなも一緒なんだな~と思った。

• なんかこうシャッキとしない時、人それぞれに気分を新たにする方法を持っているものですね。深呼吸、洗濯、カラオケ、引き出しの片付けなどなど。で、終わったら「あ〜っ、スッキリした!」と声に出して言う事が大事だそうです。納得。

• 作者の言う通り、スッキリがスッキリを呼ぶ一冊!
    読者の投稿から成り立っているので共感できたり、新しい発見だったりでかなり楽しめる。

• トメさんの本。

さぁさぁっ、今度はいろいろな人のスッキリを聞きましょう。
    みんなのスッキリ法は勉強になります。

• 加勢さんの大麻事件でドタバタ打ち切りとなってしまったドラマのスッキリの元にもなっている本ということは、後で知ったのですが、この上大岡さんのシリーズは、フリスクを食べた時のようにスッキリ・サッパリできる本ですね。

お手軽さと即効性のスッキリがしたい時にこの1冊

ためしたくなるスッキリ裏技満載

• ほのぼのします
    すごい共感します

上大岡トメ Tome Kamioooka
イラストレーター。ふくもの隊隊長。神社めぐりマニア。東京生まれ。東京理科大学で建築を学ぶ。現在は山口県在住。趣味はバレエとヨーガ。著書は『キッパリ! たった5分間で自分を変える方法』(幻冬舎文庫)、『のうだま1、2』(池谷裕二氏と共著 幻冬舎文庫)、『老いる自分をゆるしてあげる。』(幻冬舎)など多数。ふくもの隊としての著書も多数あり。
新参の「ふくもの」が一気に増え、我が家の古参の「ふくもの」たちと一緒に縁起のいい学校ができそうです。

公式サイト「トメカミカメト」

「2021年 『【マイナビ文庫】日本のふくもの図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上大岡トメの作品

劇団ひとり
麒麟・田村裕
奥田 英朗
奥田 英朗
有川 浩
スペンサー ジョ...
村上 春樹