美腰ダイエット―1日5分でくびれボディ

著者 : SHINO
  • 幻冬舎 (2007年12月発売)

美腰ダイエット―1日5分でくびれボディの感想・レビュー・書評

• 古本屋で安売りされていて、購入。
    表紙は写し方の問題だけど、細すぎて気持ち悪く見える…。
    中で使われてる料理写真や、DVDの映像等、自分で撮影したものをそのまま使ってるのかな?とちょっと残念な出来。

でも寝ながら出来るストレッチ等は良かった。本に書いてる内容すべてをDVDで紹介して欲しかった。
    やりながら本めくるのはシンドイので。

• 太らない体質になりたいと思って買った本です。
    DVDつきで、そのDVDを見ながら何ケ月かこの本に書いてある事を地道に続けましたが、思ったような効果は得られませんでした。
    腰を回したり、前後左右に動かしたりして、正しい位置に骨盤をもっていくというのがこのエクササイズの基本の考えですが・・・。
    この腰回し一日5分で痩せるなんて、それはないだろう~という感じです。
    以前ジムでラテンをやっていたので、腰の回し方みたいなのは何となく知っていて、DVDで確認した所、それであっていました。
    効果がないのは個人差なのか?それとも体質なのか?という感じで今はやってません。

• 腰を動かすことで、体幹を鍛えてダイエットを実践する本。
    内容はかなり女性向きではあるが、男性でも試す価値はあり。
    特に部分やせの箇所は関心のある方も多いと思う。

付録のDVDも付いているのでその方法も分かりやすい上、
    この手の本に必要な継続しやすい工夫がされているのも良い。

• TVで見たSHINOさんに、直感的にビビビ来て購入。
    初めは腰回しのあたりのエクササイズだけかいつまんでやっていた。
    それでもその時はやせた。緩やかな動きで、背骨がカクっとなる快感!
    その後、出産を経て「なんか骨盤がいまいち…」と思い
    カイロプラクティックへ。
    そこで教わった体操は、この本に出ているものと要領が似ていた。
    一見しては「こんな簡単な体操するだけで変化があるの?」と思うようなごくシンプルな体操なのだが、
    それだけに、覚えられる。続けられる。
    いろんな種類の体操やダンスやもろもろ…をするより、シンプルで効果的な美腰体操を続けた方が、体を整えるのに効くと思う!
    サボっちゃう日もあるものの、効果はありと実感している者の意見です。

SHINOの作品

湊 かなえ
劇団ひとり
湊 かなえ
村上 春樹

美腰ダイエット―1日5分でくびれボディはこんな本です