ももこの21世紀日記〈N’07〉

• 幻冬舎

• いつもながらのさくらももこエッセイ。
    やはりゲームの話や息子とのやりとりが面白い。
    FFもなんだかよくわからないまま、全クリしたエピソードなど。ゆっくりほっこりしたい時にはおすすめですn

• さらっと読めて、イラストは可愛いし、いつもいい感じですね。

• またまたサラッと読めちゃいました*

息子さんとのやり取りが楽しい♪無邪気なさくらさんの姿をみて、こんなお母さんいいな。と思いました。

息子さんもお母さんが大好きなのが伝わってくるわ〜

• 久しぶりにさくらももこを読みました。
    短いのであっという間に読めます。

昔読んでた頃は息子さんはまだ母親がさくらももこだと知らなかったのになあ。
    題名の通りさくらももこの日記です。

あとがきに地球温暖化とか暗いニュースがあるけれど・・・って書いてあったけど、311の後に読むとそんなの大した問題じゃないよって思ってしまう。。

• ももこさんの本は読み終えたら、気持ちが楽になっています。

• さくらももこに取りつかれてるのかと思うくらい、ずっと読んでしまう。
    さくらももこの信条は心から納得できる。
    無事、きらく、ゆかい
    大事なことだ。
    そして私も家の中にずっといたい。

• 2006年秋から2007年秋

ゲーム内容ばかりだけど、息子としあわせそうに暮らしているさくらももこにうれしくなります

• まるこさんは一体おいくつ?あれやこれやとりとめのない話集

• さらさらっと読めました。
    ゲームに夢中になるさくらももこに、よくもこんなにも時間があるもんだと感心。
    「おんぶにだっこ」でたまちゃんの別れシーンを涙涙で書いたとか。
    あれ?私「おんぶにだっこ」読んだよなぁ。
    覚えてない。。。

• 他愛ない四方山話。
    あっというまに読了。

【図書館・初読・4/18読了】

プロフィール

作詩:1986年からマンガ雑誌『りぼん』(集英社)で連載がスタートした「ちびまる子ちゃん」の作者。1990年からはフジTVでアニメ化され、超人気番組となる。『まるむし帳』(集英社)は唯一の詩集。

「2017年 『さくらももこの詩による無伴奏男声合唱曲集 ぜんぶ ここに』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さくらももこの作品