うしろにいるのだあれ

• 幻冬舎

かめ、ねこ、ぞう、とり…ぼくのうしろに、まえに、うえに、したにいるのはだあれ。

• 動物を当てながら、左右上下も。
    最後にすべての動物が見開きに収まっている様子がたのしかったです。

• かくれんぼ、あてっこ絵本です。

• 2歳の息子と一緒に読みました。
    1回目は、ワクワクしながら…
    2回目以降は、得意げになりながら…読んでいました。
    リスくんのフワフワのしっぽが少し思い出しにくかったようです。
    気軽に短時間で楽しめる本でした♪

• 見開きにわかりやすいフォルムではっきりと描かれていく構成は乳児にもわかりやすい。
    最後のページでみんなが近くに居たことが判明して、少しほっこりします。

• わんわんが大好きな1歳半の娘へ。いろんな動物が出てきて、うさぎで跳ねたり指差したり嬉しそう。

• ・姉のおさがり
    ・9ヶ月〜

• 前、後、上、下がまなべる。
    C0071

• かわいいイラストが気に入って、中古にて購入 シリーズ三冊も同時購入 私が好きなのですが、一歳初期は興味示さず、途中どっか行ってしまってましたが、2歳の現在は最後まで聞いてます。いずれ、答えてくれたりするのかな?今後の様子に注目

• 2013/9/12 中休み
    2016/5/17 朝1年生

ふくだとしお“toto”と、ふくだあきこ”acco”でaccototo(アッコトト)。二女一男の父と母。絵本、イラスト、壁画などを夫婦で制作している。おもな絵本作品に、「うしろにいるのだあれ」シリーズや『ぎょうれついろいろ』(ともに幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP)、『だれのあしあと』(大日本図書)、『あるこう あるこう あるこうよ』(教育画劇)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)がある。http://www.accototo.net

「2019年 『そんなに みないで くださいな』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoの作品

うしろにいるのだあれを本棚に登録しているひと