うしろにいるのだあれ (のはらのなかまたち)

• 幻冬舎

• 子供が小さい時に大好きな本でした

次の動物さんは何かなとワクワクしてページをめくっているのを思い出しました!

• 2y
    図書館にて。

• ●おはなし会。
    ●「うしろにいるのだあれ」って問いかけるとみんな答えてくれた。

• 1y5m このシリーズにはまってて、これも好き

• 犬の表紙と似たような感じ
    動物の絵かわいい〜

• 3歳四ヶ月 リクエスト、内容は簡単なので2回程度で飽きた
    1差5ヶ月 犬が出てこなくて寂しそうだったが何度か読むうちにハマり、見切れているページで!モーモー!コッコ!など反応していた。

• 1歳・2歳 とっても好き。

• 意外と頭使う

• このシリーズでは一番身近な動物が登場しているのかもしれません。みんな近くにいたんだね。

• 娘の大好きな「うしろにいるのだあれ」のシリーズ、「のはらのともだち」編。

ファームクラスに通っている娘、世話をしたことがある動物が出てくるこの一冊は、特にお気に入りの様子。

ふくだあきこ”acco”ととしお“toto”でaccototo(アッコトト)。絵本、イラスト、壁画などを夫婦で制作している。おもな絵本に『そんなに みないで くださいな』(KADOKAWA)、「うしろにいるのだあれ」シリーズ(幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『だれのあしあと』『いただきまーす』(大日本図書)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)。本作は、としおさんがこどもたちとの入浴タイムに人気だったあそびがもとになっている。

「2022年 『おふろがでまーす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoの作品