キャッチャー・イン・ザ・オクタゴン

• 幻冬舎

• 須藤元気さんらしいタッチで面白い。夢のために努力する美しさ。恋愛要素もあり綺麗。スラスラ読めました。

• 微妙

• 人は絶対的な何かを信じて
    知へおもむく

片面しかないコインは存在しないわ

• 須藤元気さんの本は3冊目。
    「やりたいことを全てやる方法」と今回の著書からすっかりファンになってしまった。

今回のは伝記?小説?みたいな物なんだけど、凄く共感できる部分が沢山あったし、表現の仕方、上手さにやられて、気付いたらのめり込んでいた自分が居た。

他の著書も出てるみたいなので、読んでいきたいと思った。

• あっさり読めた

• 須藤元気らしい世界観と言葉の選択。

• 【55】
    須藤元気が初めて書いた小説。若手格闘家の試合が決まってからの様子を、過去を交えながら進む。多少半自伝的なところもあるのだろうか。

傑作とは言わないが、ひとつの話をしっかり書き上げられることが凄いな、と。

2011.5.14読了

• テンポの良さと言葉のチョイスがズバ抜けてる!やっぱりこの人、好きだわー。

• あらゆる意味でフツーっぽくって
    これが『須藤さんの作品』ってことにびっくりするくらいでシタ。
    ほら、だって須藤さんだし←w

試合シーンの精神状態とかは
    自分のバンド時代をちょっと思いだして切なくなりまシタ。

• 須藤元気さんの小説で、ちょっと自叙伝的な香りがします

須藤さんのエッセイのなかなかな感じが好きだったので、
    読んでいて結構普通であんまりトンでいないなと思いました

個人的には須藤さんの書きものはエッセイのほうが好きです

すどう・げんき 1978年東京都生まれ。 K-1やUFCなどで格闘家として活躍し、2006年現役引退。現在は多方面で幅広く活躍。2008年、母校拓殖大学レスリング部監督に就任。2009年にはダンスパフォーマンスユニット「WORLD ORDER」を立ち上げ、You Tubeで公開しているPVは世界中から注目を集め、発表するPVのほとんどが160万回以上という驚愕の再生回数を誇っている。格闘家現役時代から掲げている「WE ARE ALL ONE」(すべてはひとつ)というメッセージは、多くの人々の支持と共感を集めている。著書に『今日が残りの人生最初の日』『WE ARE ALL ONE 須藤元気のボランティア記録』(講談社)ほか多数。

「2012年 『自分が変われば世界が変わる~呪術師ルハン・マトゥスの教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須藤元気の作品