異邦人: Lost in Labyrinth

• 幻冬舎

• 書店の店頭で、表紙の戦闘少女の姿に惹かれて購入したこの本。完全なジャケ買いです。

主人公の雪野剛がデザインしたゲームキャラであるイヴが実体化して目の前に現れた!?

イントロダクションとしては十分のインパクトで、一気に物語の世界に引き込まれました。

著者の〈レイン〉シリーズは読んだことがありませんが、そのスピンオフ・ストーリーという位置づけは抜きにしても、単体の作品として十分楽しめる内容でした。

SFとしてみた場合に、少々説明が弱いかなと思いますが、ファンタジーとして読めば問題ないでしょうか。

イヴをかくまうことによって謎の組織に負われることになる剛。自宅にいられなくなり、イヴと逃避行をすることになります。

そのため、クラスメートの若菜愛海とも二度と会えなくなるかもしれないと思ったら・・・。

最後、イヴと愛海の二人ととに戦闘に身を投じる剛。両手に花の状態がうらやましく思えました。

それにしても、レインは無事に元の世界に戻れたのでしょうか?

東京都内にて生誕。自分の小説が本になるのを夢見て、せっせと書き続ける。その中でも特に「レイン(雨の日に生まれた戦士)」がネット上で爆発的な人気となり、遂に同作で出版デビュー。著書は他に「魔王の後継者」(ブレイブ文庫)、「異邦人」(幻冬舎文庫)などがある。

「2018年 『レイン15 攻勢に出る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野匠の作品