世界一の美女になるダイエット

• 幻冬舎

何を食べるか?食べないか?イネス・リグロンを支え、知花くらら、森理世を内側から美しくしたミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントがはじめて明かす真実のダイエット法。

• 男性が読んでも参考になりました。白米、白パンなど精製されたものは血糖値も上がってあまりよくない。雑穀米や玄米、ライ麦パンなど色のついたものを主食にしましょう。
    昔、某プロ野球の監督が選手に玄米を食べさせていたのはそれなりの理由があった訳ですね。

• カロリー抑えたダイエットではなく、内側からきれいになるために、食材を選んで、食事をとろう。
    油はあまり取らないようにしていたので、良い油を取る心がけようと思った。

全部取り入れるのは、難しいのでできることから。

• 今まで原材料など何も考えずに
    とにかくお腹を満たすことだけを考えて
    食べていたことが怖くなりました。

これからのスーパーでの買い物が楽しみになりました♡

• 2015-32
    ダイエットっていうより健康的な食生活について。
    なかなか普段の生活でここまで拘れないと思う。

美しさの品格は、髪先、指先に表れる。
    正しい姿勢と深い呼吸がみずみずしい美しさの基本。
    このふたつは気をつけよう。
    食事も少しは意識して。

• 紹介されている美容・ダイエットにいい食材。
    青汁、濃い野菜(抗酸化成分)、フルーツ(酵素)、トマト、ベリー、卵、アーモンド、生のもの、アボカド、ニンジン、ダークチョコ、ドライフルーツ、ゴマ、緑茶、サーモン、くるみ、青魚
    精製された砂糖や炭水化物の恐ろしさもよーくわかった。

小さな努力を続けられること、それが美しい女性になるために必要なこと。そして努力と自信があれば、美女になれるということ。自分を大切に、良さを伸ばしていきたいと思いました。

• ダイエットに関して間違った知識は多い!
    内面からの美人を目指そう。

• 読み終わった後、今まで何も考えないで食べて来たものが食べれなくなりました(笑)

すぐにこんな感じも無くなるだろうとは思いますが、それくらい今までの食生活を考えさせられる内容だと思います。

• ダイエットというよりは、栄養学として読みました。
    よく言われることも、世界一の美女を作った人の言葉だとなるほど感が違うな~
    よく噛んで、ジャンクフードは一切食しないことにしよう。やっぱりたまにはよかろう。

• これ、まずは実践あるのみ!
    さっそくナッツ系を間食のおともに。

• 発売時に買って、それからずっと参考にしている。
    全部を取り入れるのは難しいけれど(食の好みもあるので)、10年以上ずっと体型維持出来ているので効果はあると思う。

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品

ロンダ・バーン