15分あれば喫茶店に入りなさい。

• 幻冬舎

• カフェ好きには嬉しい
    喫茶店を有効的に使う
    HOW TO本!

すらすら読めます

これ読んで、カフェ利用率が自分の中で格段に上がりました!

• カフェ勉を推奨した一冊。自分も自宅や図書館で勉強すると集中力が続かず、眠気に襲われるタイプの人間なので、著者の考え方には共感できる。ストップウォッチを持参して制限時間を設け、生産性を上げるという点はなかなか良いと思う。

• コーヒー代の元取ってやる根性が出るのが喫茶店のいいところ、同感。

• カフェで作業することの集中力やメリットを書いた本。斉藤孝さんでわざわざ書籍にするほどのものではないほどの内容。

• @

• 過去や未来に思い煩うことなく現在に集中する。期間限定の独房。

• カフェLOVE

• カフェを制すればビジネスを制す!

仕事では過程よりも結果が求められる時代。
    ますますオフィスにいる時間で給料が与えられることは無くなるだろう。
    ビジネスパーソンよ、机を捨て街に出よう。
    「仕事のヒントはカフェに有り」だ。

• タイトルを見て、その通り!と思いました。しばらく、一人で喫茶店に行ってないかな…。

• 自分はカフェが大好きで、休日はカフェに行かないと休んだ気がしません。

というか、家ではグダグタしてしまい、本来好きなはずの本や雑誌や音楽を楽しむという行為でさえも、煙草を吸ってから・・とかになっちゃって結局、煙草吸って寝てるだけってなってしまうので、趣味を楽しむためにもカフェを利用します。だから、もちろん勉強する時も。

だから、短時間でもカフェで集中してやるべきことをやろう!というこの本の趣旨には全面的に賛成です。

ちなみにこのレビューも今現在、丸の内のカフェで書いてます。

だってレビューも書き出すまでが一番めんどくさいもんね。

掃除や洗濯とかの家事なんかもカフェで出来ればいいのに・・

無理か。

齋藤 孝(さいとう たかし)

15分あれば喫茶店に入りなさい。のその他の作品

齋藤孝の作品