- 本 ・本 (192ページ)
「ジワジワ来る○○」の第2弾。
最初の本が、2%の力で10万部売れた、とある。
たしかに、100%の力を出していたら、
逆に、楽しい本にはならなかったかも。
脱力感がいいコメントを導いているんだろう。
動物の画像が、やっぱり、楽しくて癒される。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
図書館から借りてくるやいなや、
速攻で我が家のベストセラーに上り詰めた作品。
まだ私が半分しか読んでいないのに、いつも誰かに先を越され「わははっ、面白れ~~」
と、爆笑している声が聞こえる。
(うんうん、それはそれで大変満足♪)
「これ、これ、この写真、見て、見て♪」と、思わず誰かに差し出したくなるような
『ジワジワ来る写真集』
(…と、これじゃあタイトルのまんまですね!)
たまたま偶然に撮れた写真(または故意に撮った写真も含まれる)
に、
「私にはこう見えるんですけど。」と的確なコメントがつけられているのだが、それが超ウケ!
(私は知らなかったが、どうやら動画サイトでも見られるらしい。
『前に見たことのある写真もあったよ。』との証言も得られた。)
こんな写真が撮れたらいいな、と私も常にカバンにデジカメを忍ばせているのだが、<奇跡の一瞬>ってなかなか撮れるモンじゃない。
それだけに、感心しつつ、爆笑しつつ、憧れつつ、の
ベストセラー本、(我が家の。)どうやら第一弾もあるらしい。
こちらも楽しみっ♪-
「(ナニコレ写真)がいっぱい」
良いなぁ~
画像ご覧になって、思い出し笑いされてますか?「(ナニコレ写真)がいっぱい」
良いなぁ~
画像ご覧になって、思い出し笑いされてますか?2012/07/23 -
nyancomaruさんへ
うふふーっ♪
思い出し笑いどころか、いつも持ち歩いているので強制的に人に見せて、楽しんだりもしてます。
(もし...nyancomaruさんへ
うふふーっ♪
(もしや、迷惑な話…?!)
カメラの進化にも感謝です♪2012/07/24 -
「強制的に人に見せて」
あらーMOTOさんて結構おちゃめなんですね!
ナニナニって好奇心の強い方も居れば、えーって何をするのも面倒がる人も居...「強制的に人に見せて」
あらーMOTOさんて結構おちゃめなんですね!
ナニナニって好奇心の強い方も居れば、えーって何をするのも面倒がる人も居そうですね、、、
でも皆さん見たら「フフフっ」とか「ニンマリ」されるでしょう・・・
「カメラの進化にも」
ホント、お手軽便利になりましたよね。2012/07/24
動物にハズレなし!
写真とコメントが素敵すぎ(´ε` )
2019/07/11
これも暇つぶしによいが、前作が結構売れたみたいで、最後に「ちょろい」とか言っているのが素直にむかつく。
写真だけでもクスリと笑ってしまうけれど
後書きでコメントにひとひねりもふたりひねりもきかせていると知って
面白みが更にパワーアップ。
ここまで面白作品があつまっていると
再読、再々読でもジワジワ具合がたまらなくなりそう。
元気が出てくる一冊。 -
時々開いて不敵な笑みを浮かべたくなります。にやにやジワジワ。
WEBで見たことある画像がいくつか。画像は面白いけど後書きで全てが打ち壊されます。画像に対しての敬意は一切なく、あくまでも自分のコピーがすごいんだとの自賛及びお追随のコメントにモヤモヤ。
片岡Kの作品