30日で生まれ変わる美女ダイエット

• 幻冬舎

やせる食べ方をお教えしましょう。誰でも、何歳でも、もっと美しくなれる!大ベストセラー『世界一の美女になるダイエット』を1カ月で実現する完全プログラム。

• 他の人も書いていたけど、定期的に読んで自分を戒めないと。手放さないことに決めた1冊。

• 久々のエリカ本。とても実践的でよかったです。
    2016.02.08

• 著書の中では一番分かりやすいかも。食事法以外の美容に良いことも書いてあり、実践するにはやり易そう。

• こういう本は、定期的に読んで、戒めないといけない。

• スイーツの本を読んだばかりだってので、重複した内容が多かったですが、やはり勉強になりました。
    後半にレシピも載せてくれているので、2品くらい作ってみたら美味しかったです(*^_^*)

• 易しい表現、でも栄養学に基づいた説得力のある内容。
    作ってみたいレシピもいくつかあった。
    この本を読んでから加工食品をあまり買わなくなった。
    完ぺきにやるのは難しいが、できるところから、この本の内容を実践していきたいと思う。

• チェック項目11箇所。この本は、もっとも健康的で、一番美しいあなたを導き出すための鍵となるプリンシプル(指標)とともに、栄養や健康についてのベーシックな知識をお届けするものです。食べ物と美しさのつながりは非常に強いもの、食べたものが、あなたのルックスや、心のあり方、そして肌のゴージャスな輝きにどれほど影響を及ぼすか、正しい食生活を始めれば、身をもってわかるはずです。自然にある姿に近く、なるべく加工されていない、素材まるごとの食べ物、それがリアルフードです、美しくなるためにも、理想的な体型のためにも、自然の色があざやかに輝く、本物の食べ物こそを選んでください。ひとつのものを来る日も来る日も食べ続けると、その食材に対する過敏症や不耐症になり、頭痛やだるさ、便秘、頭がぼんやりする感じなどの、ちょっとした不調を引き起こすこともあります、食べた直後に症状が現れるとは限らないので、原因が見つけにくいのです。朝食をとらない人は、健康的でバランスのとれた朝食を楽しむ人よりも体重が増える、というデータがあります、朝食をとると、新陳代謝のスイッチが入り、脂肪を燃やす体で1日を過ごすことができます。脳を動かす栄養となる良質の炭水化物は、約4時間分しかためることができません、食事から4~5時間が過ぎて、だるくなったりイライラしたりと気持ちがダウンしてしまうのは、脳のための栄養を使い果たしたサインかもしれません。菓子パンは精製小麦を使っているだけでなく、添加物や甘味料がどっさりで、さらにトランス脂肪酸を含みますから、肌とボディラインへの悪影響が2乗、3乗されている食べ物。カリウムの摂取量が少ないと、血圧が高くなり、心臓などに負担をかけるおそれがありますし、むくみの原因にもなるのです。サプリに含まれる栄養素は、合成されて化学的につくられた結果、自然に存在するかたちとは異なる状態になっていることもあります、そうした物質は、体に異物として認識されるため、栄養素が体にうまく吸収されないのです。水が足りないと、体にとっては危険な状態と認識されるため、お腹をすかせて水分を含んだ食べ物を体にとり込もうとします、ですから、空腹を感じたときには、まずは自分がきちんと水分を摂取できているかを思い返して、足りていないかも、と感じたら、しっかり水を飲むようにしてください。甘いものを食べると「元気になる」と錯覚するのあh、血糖値の急上昇という不健康な状態から生み出される「シュガーハイ」のせい、数時間後に疲労と空腹感をもたらすだけに終わります。7~8時間の良質な睡眠なしにはやせたくてもやせられないということ、慢性的な睡眠不足は体重の増加、そしてひいては肥満にまでつながると指摘されているからです。

• とりあえず一月ほどやってみました。
    元の数値が大きいとはいえ、体重も6キロほど減り、体調も良い感じです。

随分生活変わった気がします。
    このまま続けられて、目標値クリアできたら評価の星を後日追加します^^

• 30日間の 具体的なレシピあり。

食生活が大事。
    水とること。
    ストレス耐性。

• マクロビや幕内さんにも共通するところもあるので 試してみようかな〜と 思います。

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品

湊 かなえ
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
ヴィクトール・E...
やました ひでこ
村田 沙耶香
ジョン・キム
エリカ アンギャ...