本 ・本 (364ページ) / ISBN・EAN: 9784344022126
詳細をみるコメント0件をすべて表示
漫画やドラマにありそうなありえない設定だけど、読みやすかった。
個人的には、ストーリー展開にもう一ひねり欲しかったかな~。
でも短時間でスッキリしたい人にはいいかも。 -
なかなか面白かったです。
読みやすくてサクッと読めます。
設定はぶっ飛んでますが、2時間ドラマになりそうなカンジ。 -
2時間ドラマになりそう。
めちゃめちゃ面白かった。任侠でありそして青春小説とも思える青臭さが良い。45歳のヤクザが組長の孫娘のボディーガードとして高校生に成りすまし潜入。最初から笑わせてくれながら感動あり、おバカ全開が愛らしい。
組長の孫娘のボディガードとして、高校生に扮してミッション系高校に紛れ込んだ45歳、ヤクザの翔。
彼が巻き起こすドタバタ青春?学園コメディ。
ギャグやダジャレ満載の軽めのストーリー。
それでも、17歳の子供たちには、翔は熱い気持ちを残すことになりました。
気分転換には面白い作品。
今の私には合わず、流し読みになりました。残念。
表紙はオリンピックエンブレム問題の佐野氏のデザインなんですね。
そこは記憶に残りそうです。 -
組長の孫娘のボディガードとして、二度目の高校生活をおくることになった45歳のヤクザが主人公のドタバタコメディ。あだ名が「おっさんさん」(笑)
笑いあり涙ありで、面白かった。所々心に響く言葉もあり、ほんわか・じんわり・スカッとし、笑顔で読み終えた。 -
内容(「BOOK」データベースより)
ライバル組織に狙われた組長の孫娘のボディーガードをするため、高校生として秘密裏にミッション系高校に編入させられた45歳のヤクザ・翔。毎朝メイクで若作り、ついたあだ名は“おっさんさん”。ところが組長の孫だと思っていたクラスメートの麻里は、別れた妻が知らぬ間に産んでいた自分の娘だった!?「娘に嫌われたくない!」なのに、過剰に麻里に干渉してしまう翔。麻里はそんな翔を疎ましく感じながらも、ある日翔に恋愛相談を持ちかける…。娘と2回目の高校生活を送ることになったヤクザが引き起こす、大混乱青春恋愛エンターテインメント。 -
こんなにめちゃくちゃな設定は、滅多にお目にかかれない
最初の数ページで、読むのを止めようかと思ったくらい
でも、語り口は面白くて、ついつい読んでしまった
澤本嘉光の作品