ジワジワ来る猫猫

• 幻冬舎

• 寝る・飛ぶ・狭い・高い・怒る・化ける・切ない・大好き・大嫌い・トモダチ・オシャレ・おブス・意外性・可愛すぎる!
    という題のもとにたくさんの猫の写真を集めて、それぞれに全く題と関係ないエッセイを付け加えた本。それなりに面白くて癒されるが、衝撃性にはもう一歩かな。紙質が悪いのが難点。

• 「寝る」「化ける」「オシャレ」など13個のテーマに合わせた猫たちのゆるーい写真と、その章のテーマに沿った著者のエッセイ的な短い文章で構成された本。
    猫の写真に添え書きされてる言葉がシュールでおもしろい。
    タイトル通り、ジワジワ来てふっと笑ってしまうような、まぬけな猫の写真もたくさん。
    私は猫を長年飼っているので、「あるある!」と思う写真も。「箱とか狭いところ好きだよねぇ」みたいな。
    猫のことがますます愛おしくなる一冊。

• 可愛くて笑える!猫好き必見!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「ジワジワ来る」の○○や□□の評判を聞いていたのですが、猫猫があるとは!是非読まなきゃ !!
      2012/10/16
  • 猫、重なるなあ(*゚∀゚) 犬の上にいたり、中にいたり。そんでもって伸びたり縮んだり。面白い(ノ´∀`*)

• すぐ来た!
    「人生はニャンとかなる!」と同じ写真が使われてた。
    といっても、この本のほうが先だが。

• 筆者が犬派というのが面白い

ネット上の面白いネコの写真を分類
    ひとことコメント付き

他人の褌本だけれど、ネコがいい

• 猫の自然体な写真をテーマ別にならべた本。

細かいカットの写真が多いけど、じっくり見れば見るほどどの猫も実にユニークな姿を見せている。
    猫好きにはたまらないかも。

•  かわゆい。かわゆすぎます。
     しかし、若干強引なところもあるのが玉にきず。

今度は犬バージョンでお願いします。

• じわじわくるシリーズの猫編

猫たちがかわいい~。
    思わず、ふふふって笑ってしまいます。

心がささくれてる時にこのシリーズ、おすすめです。

• 猫好きにはたまらない。○○シリーズの猫バージョンです。

よくこれだけの猫を集めたな~と感心してしまうほどの猫率。。。
    最近猫の写真集が売られていますが、それよりも猫のバリエーションは豊富な一冊です

片岡Kの作品