パリジェンヌ流 着やせスタイリング

• 幻冬舎

• 参考になるロールモデルがたくさん
    目的を明らかにして服を選ぶと効率が良いと思った

• 帯文:”いつもの服で-3kgスリムに魅せる!” ”人気イラストレーターYOKOがパリで見つけた、一生もののおしゃれアレンジ183” ”お金も時間もかからない、着やせのシンプルな方法”

目次:1章 アイテム使いでスリム魅せ、2章 パリジェンヌ御用達アイテム、3章 パリジェンヌ愛用おしゃれ小物、4章 パリジェンヌがスマートな理由、5章 東洋のパリジェンヌに似合う着やせ

• パリジェンヌの着やせ術。

• 期待より面白かった。ロンシャンのバッグ、ダサいと思っていたけれどなんとなく良さがわかった。

• 2015.12.31読了。図書館で借りた。

• アガタのパールネックレスは見てみようかな。
    そしてロンシャンは長い方が良いかと思ってたけど、短い方が良いんだー。
    本物のパリジェンヌが沢山出てくる本ないかなぁ。

• 2014.7月 市立図書館

着やせの参考に。

• わぉ。

• どうやって工夫したらくびれができるか、足長に見えるかなど、着やせに関するコツがたくさんあってすばらしい。
    バッグと洋服のバランスとか、今まで自分になかった目線の解説もあって目からうろこ。
    スタイルよく着こなせる服やアイテムを増やしていきたいなぁ。

• 58番乗り。有隣堂書店錦糸町テルミナ店にて発見。気になる。(2013/3/10)

東京都生まれ。グラフィックデザイナーとして広告制作会社に勤務後、イラストレーターとして独立。化粧品パッ
ケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CM、書籍装画などで活躍。2004年から4年間、活動拠点をパリに移し、高級百貨店Le Bon Marché(ボン・マルシェ)で個展を開催するなど、多彩な活動を行う。現在はパリ在住の経験を生かした著書、商品企画、フレンチブランドとのコラボレーションなどさらに活動範囲を広げている。著書に『パリ流おしゃれアレンジ!』シリーズ(KADOKAWA) 、『パリジェンヌ流シンプル食ライフ』『ねことパリジェンヌに学ぶリラックスシックな生き方』( どちらも文藝春秋)、『フランス流 捨てない片づけ』(小学館)など多数。

「2018年 『パリジェンヌ流おしゃれライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パリジェンヌ流 着やせスタイリングのその他の作品

米澤よう子の作品

パリジェンヌ流 着やせスタイリングを本棚に登録しているひと