アダルトサイトの経済学

• 幻冬舎

• サイトコピペして量産するのかなーと思ったら、思いの外ちゃんと作ってて驚かされた。動画も、ちゃんとモデルを雇って(あるいは彼女や妻で)撮っていくスタイルで、収入も妥当な感がある。

タイトルの物々しさとは裏腹に、結構地に足ついたタイプのビジネス書。
    著者はアダルトサイトの経営以外にも昔いろいろやったみたいでそっちの話も結構気になる。

アダルトサイトの広告収入とアフィリエイトが1本1万2000円/月とかの相場なのは知らなかった。

• 昔々のエロサイトの話。
    ブログサービスなんて無かった時代だからhtml書いてレンサバ上げてって時の話。成果報酬型ではなく月極広告なのであんまり参考にはならない。ある程度やってみたら当たり前になる事が書かれてるだけだしね。

素材を自分で入手する話が興味深い。昔は週一更新程度で200は稼げたんだなー

• 読み物として楽しく読めます。アングラ好きにはたまらない。著者がアダルトサイトでどう利益を得るのか?どんな苦労があったのか。そんな内容です。

• 経済学ってタイトルにはあまりそぐわないと思う。
    アダルトアフィリエイトのやり方の本です。

このジャンルの本は、他にないと思うので、そういう意味では良い。
    アダルトアフィリエイトをやったことがある人としては、新しく知ることはあまりなかったが、独学でやっていたことに、あまり間違いがないことがわかった。
    新しくアダルトブログをやってみようと言う人にはいいと思うが、やり方の概要しか書いてないのであとはやりながら覚えるという感じです。

アダルトサイトの経済学のその他の作品

アダルトサイトの経済学 Kindle版 アダルトサイトの経済学 沢田高士

沢田高士の作品

ウォルター・アイ...
エリック・リース
ジェームス W....
デール カーネギ...
クリス・ギレボー

アダルトサイトの経済学を本棚に登録しているひと