私たちは美しさを見つけるために生まれてきた

著者 : 夏木マリ
  • 幻冬舎 (2013年4月18日発売)

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたの感想・レビュー・書評

• 夏木マリさんの生き様がわかる。

• 無意識で生きるって、もったいない。なんでも、意識的にやるのが大切なのかぁ。まあ、私にはまだ美しさが見つかりませんが。。。

• やはりストイックなマリさんのこだわりスタイルが満載。
    なるほどなぁ~と感心しながら読んだ。
    還暦と云わず、「ロクマル」っていうのいいなぁ。
    私も使いたい。

• 60(ロクマル)にしてこの美しさ。前向き思考に元気が出る。

食べ物が自分を創る/余分な”脂肪”は余分な”思考”/無意識は敵/仕分け後の自分スタンダード

• かっこいいぃぃ!

• 『私たちは美しさを見つけるために生まれてきた』夏木マリ著 アンティーク的魅力 - 尾崎英子- 新刊レビュー47NEWS

幻冬舎のPR
    「「美しく、充実して生きるには、わがままな、姫体質でいきましょう」たくさん失敗して、60年かけて見つけた、美しくなるための63の「力」

ロクマルを迎え、なおしなやかに輝き続ける、美しさのための63のメソッド。朝一番のお水は、美しさのスタート/酵素的という食べ方/自然と共存しながら腹八分目/朝は急げない/太りやすい体と付き合う/
    余分な“脂肪"は余分な考え方の証拠/私、ずっとデブでしたから/ぼうっとしてたら体のラインもぼうっとなる/お風呂の数だけ美人になれる/ブスになりたくなければ、とにかくクレンジング/「美しくなれ」と言い聞かせながら、化粧水は手で叩く/乾燥という大敵には完全武装で/上見て働け、下見て暮らせ/年を重ねるほど忙しくなる/人生の成功とは、どれだけドキドキ感動したか ほか 」

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたのその他の作品

夏木マリの作品

伊藤 まさこ
小池 龍之介
村田 沙耶香
角田 光代

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたに関連するまとめ

私たちは美しさを見つけるために生まれてきたはこんな本です