やりたい事をすべてやる方法

• 幻冬舎

• ご存知元格闘家で現在はWORLD ORDERで活躍している須藤元気氏の自分の思いや目標を実現するための考え方などを綴った一冊。

これで著者の本は3冊目だけど、本当によく物事を考えている人だなと痛感する。仕事とか周りも見回してもそうだけれど、目的意識とそれに向けて必要なことを考えている人、考え続けている人って強いよね。逆になかなかそれが出来ないから難しいんだろうけど。

自分のやりたいことを明確にして、その上で成功するためにはどうしたらいいかをロジカルに考え抜き、それを着々とこなす。そんな論理的一辺倒に見えなからも提供している世界は見るものを感動させるのだからどこか不思議。

• タイトルが「やりたいことをすべてやる方法」なので、ビジネス本、成功How to本的なかんじかと思ったが、
    そうではなくマルチに活躍している著書のユニークな価値観を面白い例えなどを交えて紹介する、押しつけがましくない本だった。
    ユニークな価値観と言っても一般人が真似できないような突飛なものでもなく、
    現代人の新しい生き方、価値観という親近感のあるもので、非常に共感できた。
    著書が格闘技で知名度のある人で顔やライフスタイルが想像しやすかったことと、
    女の子や合コンに当てはめると・・・などの面白い例え話が多かったのでとても読みやすかった。
    読みやすく、すぐに読み終えてしまい物足りない、もっとページ数たくさん読みたい!という印象が残ったので、その点で星マイナス1にした。

• AmazonにKindle版あり

• 自己啓発

• 須藤元気さんが多彩になんでもこなしている秘密が書かれています。
    前半は、格闘家時代からWORLD ORDERまでの活動がなぜ成功したのが、書かれています。
    後半は、元気さんの考え方に触れる事が出来る内容になっています。
    サラッと読める本なので、読んで何か1つ実践してみたいと思わせる本でした!

• 題名が須藤さんらしくて好きです
    内容は難しい事は書いて有りませんが実践する事は難しいかも知れない
    でも 頑張ろうって思える一冊です。

• 読了。ブクログしてていつも思うけど、スッキリ読めて元気になるけど何となく良く分からないから☆みっつ。みたいな書評って作者にとっては迷惑だろうな、と思いつつも☆みっつ。元気になれます!!

• 間違いない。ブレない生き方。やりたいことを全部やる。ありがとう!

• タイトルから想像した内容と違った、エッセイだった。

• どのようにして須藤元気になったかという本。体験をベースに分かりやすく書いてある。

すどう・げんき 1978年東京都生まれ。 K-1やUFCなどで格闘家として活躍し、2006年現役引退。現在は多方面で幅広く活躍。2008年、母校拓殖大学レスリング部監督に就任。2009年にはダンスパフォーマンスユニット「WORLD ORDER」を立ち上げ、You Tubeで公開しているPVは世界中から注目を集め、発表するPVのほとんどが160万回以上という驚愕の再生回数を誇っている。格闘家現役時代から掲げている「WE ARE ALL ONE」(すべてはひとつ)というメッセージは、多くの人々の支持と共感を集めている。著書に『今日が残りの人生最初の日』『WE ARE ALL ONE 須藤元気のボランティア記録』(講談社)ほか多数。

「2012年 『自分が変われば世界が変わる~呪術師ルハン・マトゥスの教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須藤元気の作品