だれのおうち?

• 幻冬舎

よんでわくわく、めくってびっくり。どうぶつたちが大集合!おうちで一番よみたい絵本。

• 子供たちと絵を楽しみながら読み聞かせる。見つける喜び、物語を想像する喜び、友達とそれを共有するよろしく、そうして感性は磨かれていく。

ぜひぜひ読み聞かせてほしいよ。

• 2歳11ヶ月

• accototoさんかわいいと思うのだがこどもにはいまいち食いつきが悪い……。うーむ。

• 色んな動物、生き物が出てくるので子どもは喜びました。
    ○未就学児(未満児~)

• 3歳4ヶ月。自分からは持ってきませんが、読んであげるとじーっと見ていました。

もっと小さい子の方が楽しめるかな?

• 誰のおうちかな?カラフルで分かりやすい絵柄。次のページには答えがあって。幼児から地球や世界を分かり始めた幼稚園くらいのお子様でも楽しめる良い絵本だと思います。

• じめんに あいた ちいさい あな
    いったい だれの おうちでしょう?

いろんなおうちをえがきます
    絵がかわいい。ラストはスケールが大きい。
    素敵な絵本です。

• 地面にあいた小さい穴、一体だれのおうち?ありさんのおうち!ぐるぐる巻いてる渦巻はカタツムリのおうち。ハチのおうち、いぬのおうち、私のおうち、動物たちのおうち、魚たちのおうち。最後は地球はだれのおうち?

• 2才7ヶ月

• 一度読んだだけで、覚えてしまうほど子どもにとって理解のしやすい本。絵も可愛く見やすかった。

ふくだあきこ”acco”ととしお“toto”でaccototo(アッコトト)。絵本、イラスト、壁画などを夫婦で制作している。おもな絵本に『そんなに みないで くださいな』(KADOKAWA)、「うしろにいるのだあれ」シリーズ(幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『だれのあしあと』『いただきまーす』(大日本図書)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)。本作は、としおさんがこどもたちとの入浴タイムに人気だったあそびがもとになっている。

「2022年 『おふろがでまーす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoの作品