アイネクライネナハトムジーク

• 幻冬舎

• いつもの、伊坂幸太郎の、登場人物がちょっとずつ交差して繋がっていくストーリー。
    いつもの伊坂幸太郎と違うのは、恋愛にまつわるストーリーってとこ。
    この人の本を読むと、人生は自分が思うよりももっとずっと人との縁に包まれたものなのかもしれない…と感じてしまう。

• あんまり…

• うーん、なんだかわかりにくかった…
    えっこれって前に出てきたあの人?違う?
    っていちいち考えるのが面倒。
    ストーリー自体に物足りなくて入り込んでないから余計に誰が誰だかわからなくて、これなら普通の短編集にしてほしかった。
    もっと一人一人のキャラが印象深いと記憶に残るんだけど、本当に少ない人数しか覚えてられなかった。登場人物をメモりながら読もうかと思ったほどだけど、そこまでするのもなー
    伊坂幸太郎作品の中では珍しく面白くなかった。
    タイトルからいろんな事を想像させて、期待が大きかっただけにガッカリ。
    ま、次!
    今度は面白いといいな。

• 細切れにしか読めなかったからなのか?つながりがいい感じに感じられなかった?

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

アイネクライネナハトムジークのその他の作品

伊坂幸太郎の作品