まんぷくごほうびビュッフェ

• 幻冬舎

• ちょっとしたご褒美に、休日のおでかけに。
    ビュッフェ大好き家族の、楽しく好きなものを好きなように食べまくる本。
    このご時世なのでホテルなどのビュッフェはどれほどやっているかわからないが、視覚もお腹も満たされて、何があるかワクワクするあの空間はお祭り感もあってやはり良い。
    クルーズ船の本も出している方なので船内ビュッフェの話も出てくる。
    乗船して真っ先にそこへ向かうというのがすごい。
    どこもかしこも美味しそう。やはりビュッフェは魅力的。

• 食べたいものがたくさんあって、誰と行っても
    満足できる場所。

色々なビュッフェを紹介してくれていて
    作者もどうしていくのか、のきっかけも。
    確かにあの料金でこれだけ、と思うと幸せですが
    いつもいける金額でもない。
    そもそも紹介されているのが都心部なので
    地方に住んでいる人間にとっては、いいな、と
    眺めるだけ、な内容です。

とはいえ、近くのバイキングに行くぞ! という気に
    させてくれる内容です。
    子供にも、確かに嬉しい場所、です。

• 読んでたらビュッフェに行きたくなって、すぐに地元のビュッフェのお店を調べました!

ビュッフェを楽しむコツは元を取ることを考えるんじゃなくて、好きなものを自由に食べること!

でも著者さんはめちゃくちゃ食べてるっぽいので結果元とってそう笑

早くビュッフェ行かなきゃー!

• この人んちって金持ちなのかな・・・。

イラストレーター。早稲田大学卒業後、(株)三越に勤務、結婚を機に退職。その後、ソニー(株)→ソニーマーケティング(株)に12年間勤務。ソニーではエンターテインメントロボット“AIBO”のWEBサイト企画・制作をはじめ、販促品のデザイン・制作やソニー公式ソーシャルメディアなどを担当。2012年9月に退社し、現在フリー。
主な著書に『クルーズはじめました』『クルーズ、ハマりました』(ともにJTBパブリッシング)、『まんぷくごほうびビュッフェ』(幻冬舎)、『理系夫のみるみる片付く!整理収納術』(オーバーラップ)など。

「2023年 『東京23区 ご利益! 参道めし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くぼこまきの作品