神様、福運を招くコツはありますか? 直接きいてわかった神仏の本音

• 幻冬舎

縁起物で運を強くする方法は?病気には祈祷が効く?神様はどんな人が好き?人は死んだらどうなるの?祝詞、お稲荷さん、熊手、願掛け、参拝、お墓、成仏…見えない世界のホントのところ。

• 図書館

この方の本は、そういう世界に対して壁を持っていない人が読む本だと思います。

神様のスタンスがわかりやすく書かれていて、とても勉強になりました。が、例によって消化しきれてないです。

最後の方の永代供養の話は、永久保存版なくらい大事なこと書かれているので、いつか買っておこうと思います。

• お願いの前に、払いたまえ清めたまえ、を3回言う。

祝詞
    みそぎのおおはらい
    たかまのはらに かむづまります かむろぎかむろみの みこともちて すめみおやかむいざなぎのおおかみ つくしの ひむがの たちばなの をとの あわぎはらに みそぎはらえたまいしときに あれませる はらいどのおおかみたち もろもろのまがごと つみけがれを はらいたまえきよめたまえと もうすことの よしを あまつかみ くにつかみ やをよろづのかみたちともに きこしめせと かしこみかしこみもうす

神さまがすることを丸ごと信じることも信仰心。神さまが自分の意に沿わないほうがいいと思ったということ。不合格でも神さまがそのほうがいいと思ったから。

神社日記をつける。起こったことは細かく記録しておく。読み返して、状況がわかる程度に。ときどき読み返して気を感じる。

罰が当たる=霊格が高い人のほうが厳しい。親切で霊格が磨かれる。

突発的な出来事、腹が立つ出来事は、霊格をテストされている、と考える。腹を立てない努力をする。

年忌供養は欠かさないこと。

• 久々の識子さんの本。
    お墓の話が参考になったなー。供養や法事って意味あるらしい。死んだ後の居場所(お墓)もある程度は関係あるんだなーと思った。

• 繰り返し 繰り返し
    神様って 本当に人間のことを
    大好きなんですよ~
    って書いてくれてるから

やましいことがあっても
    許してくるはず
    だと 信じてお参りしたくなります

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 2年間で9冊!ブログも「オフィシャル」になってるし!
    あれよ、あれよという間ですね~。
    「運玉」磨きの結果でもある、という感じでしょうか?
    …とはいえ、彼女の場合、
    実生活ではほとんど“この手”の話をしないということだったのが、ありがたく助けになる話?を自分だけ…ということにも違和感があったのか、恐る恐るブログに書くようになった反響の結果なので、ひとつことがまた次のひとつを生みという感じで進まれてる様子が、神様と歩むということはこういうことでもあるのね、と微笑ましい。
    素直に神仏を信じれる書き方は相変わらず好感が持て、いろんな「見えない」ものを「見えないから」というだけで排除するのはほんと損をするなと思う。

■桜井識子オフィシャルブログ~さくら識日記~

桜井識子(さくらい しきこ)
1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。2019年6月20日、『あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり』を刊行。

桜井識子の作品

桜井 識子
恩田 陸
辻村 深月
米澤 貴紀
エラ・フランシス...
桜井 識子
リンダ グラット...
稲盛和夫
メンタリストDa...