うちの娘はAV女優です

• 幻冬舎

「親公認」は売れるAV女優の必須条件だ。事務所へのお中元、お歳暮を欠かさない母親。父の暴力とお金のない家。母を守りたい一心だった娘。ファン向け動画についてアドバイスする父親。不特定多数を相手にする風俗よりAVのほうが安心だという親。52歳の人気AV女優が父親に打ち明けた理由…「裸を売る仕事」をめぐる親子関係、価値観の変容を浮き彫りにする衝撃作!!

• 本書では10名の女性が紹介されています。そのうち4名は芸名で、残りの6名は仮名です。芸名でインタビューに応じた4名は、トップクラスのAV女優です。4名中3名は知っていました。親が認めているからこそ、しっかりと自分の足で立っている印象を受けました。
    http://naokis.doorblog.jp/archives/av_actresses_and_parents.html【書評(18禁)】『うちの娘はAV女優です』 : なおきのブログ

<目次>
    はじめに
    親公認AV女優1 ギャラを親に堂々と仕送りできて嬉しい 涼木愛花(仮名)
    コラム 「親公認AV女優」を生む環境の変化
    親公認AV女優2 女はお金がないと強くなれない 沖田夏海(仮名)
    親公認AV女優3 AV女優は今でも借金で苦しむ女性のセーフティネット かなで自由
    コラム AV女優になれば2か月で100万円を貯められるのか
    親公認AV女優4 アイドルに憧れて処女デビュー 西川希美(仮名)
    親公認AV女優5 「オンナ」を最大限活かす職業の影 丘咲エミリ
    コラム AVアイドルユニットの存在が親への説得材料になる
    親公認AV女優6 1本出たくらいで「AV女優」を名乗らないで 西内莉乃(仮名)
    コラム AV女優へのきっかけはノリ
    親公認AV女優7 AV女優を選んだ理由はセックスしたいから さとう心愛(仮名)
    親公認AV女優8 AVの仕事が最高の息抜き。キレイで強いビッチになりたい 成宮リリ(仮名)
    コラム 性の求道者たち
    親公認AV女優9 今は稼いで、いつか「普通のお母さん」になりたい 桜井あゆ
    親公認AV女優10 「何かを残したい」。48歳独身でAV女優デビュー 一条綺美香
    おわりに

2018.01.30 借りる
    2018.02.04 読書開始
    2018.02.08 読了

• 778.2

• 親バレ、いろんなパターンがあるもんだ

• 自分とは縁遠い世界のことと思いながらこの一冊を読み終えた
    しかし確実に存在し、ニーズの消える事のない世界とも思う
    ただ昨今はニーズに対して供給過剰な事があり、作品単価が下がっているのもご時世なのかもしれない
    親になって、職業に上下はないが後悔する事だけはしてほしくないと感じた一冊です

• 買う必要はなかったかな。

アケミンの作品

リンダ グラット...
佐々木 圭一